Ольга ЛИЦКЕВИЧ (26 января 2007)

Вкладчикам «Элита-Центра» деньги не вернут

На днях Апелляционный суд Киева решил отказать в компенсации ущерба киевлянам Ольге и Николаю Коротких, пострадавшим от квартирной аферы «Элита-Центра». Они требовали ее от агентства, которое проводило сделку по купле-продаже квартир. По словам адвоката Игоря Хасина, отстаивавшего их права, пострадавшие обязательно подадут апелляцию. Правда, скорее всего, в суд города Сумы. Они надеются, что там им повезет больше.

Однако, по словам самих вкладчиков, этот случай - не единичный.

- 20 января в суде точно так же отказали нашей семье, - рассказала «КП» одна из активисток движения пострадавших от «Элита-Центра» Лариса Красикова. - Не нужно быть специалистом, чтобы не увидеть здесь нонсенс. Почему на уровне следствия нас признали потерпевшими и даже выдали справки, а суд отказывается это признавать? Ведь у нас есть копии всех официальных документов.

Обманутые вкладчики пока не приняли единого решения, что делать дальше. Но заверяют: мол, если и дальше дела будут обстоять так же, они обратятся в международные суды. В Украине никто не может гарантировать соблюдение гражданских прав.

- Среди нас есть одна молодая семья, - продолжает Лариса. - Так через две недели после того, как раскрылась афера, женщина потеряла ребенка. Многие остались без прописки, лишились работы. Всех, кто остался без жилья, обещали хотя бы временно поселить в общежития. Но из двухсот человек, которые подали заявки, комнаты получили только одиннадцать или двенадцать.

Как выяснилось, у вкладчиков «Элита-Центра» даже возникла идея своими силами снять документальный фильм, чтобы показать реальную ситуацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт