Павел ДИНЕЦ, Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. (7 февраля 2010, 09:35)
Тимошенко 20 секунд молилась в кабинке для голосования

Тимошенко 20 секунд молилась в кабинке для голосования

Комментарии: 84
Из участка Леди Ю вышла, сжимая в руке подаренные букеты цветов - в том числе любимые ею белые розы.

Несмотря на обилие гаишников и «людей в штатском» у крыльца днепропетровской медакадемии, в которой собиралась проголосовать Леди Ю, маршрутки спокойно останавливались, даже когда Юлия Владимировна уже находилась на участке.

Журналисты дивились таким вольностям. Торжество демократии налицо?

Сравнивали акулы пера и прочие отличия нынешнего голосования Тимошенко от предыдущего - 17 января: например, утренняя явка на этом участке была намного хуже, чем тогда. Возможно, потому что под утро в день повторного волеизъявления в Днепропетровске стоял трескучий мороз - минус 15 градусов.

Юлия Тимошенко приехала в 9.10. Она и ее семья одеты были намного легче, чем 17-го - в осенние пальто и туфли. На премьере было белое пальто, расшитое рельефным рисунком, свитер нежно-оливкового цвета, на котором красовалось ожерелье, на ногах - светлые перламутровые лодочки. А вот муж Юлии Владимировны Александр выглядел намного торжественнее, чем в январе: строгое черное полупальто, костюм, белая рубашка с галстуком…

Получив бюллетень и зайдя в кабинку, Леди Ю вначале помолилась (это было видно через не плотно прикрытую шторку), затем, перекрестившись, наклонилась сделать отметку.

На выходе из кабинки Тимошенко уже ожидали муж и дочь. Бюллетени в урну семья опустила синхронно.

- Я поздравляю всех с праздником демократии! - обратилась затем к журналистам Юлия Владимировна. - Я только что проголосовала за новую Украину, за новое время - в счастливой, богатой, красивой стране, за Украину как европейское государство. И я убеждена, что только тогда в нашей стране люди будут жить счастливо и каждый человек найдет свое достойное место. А я буду служить этому всеми своими силами, душой и мыслями.

- Как настроение, Юлия Владимировна? - только и успели спросить у нее напоследок.

- Настроение очень хорошее! - улыбнулась премьер-министр и пошла к выходу, где ей вручили несколько букетов белых роз и нарциссов.

У дверей Тимошенко поговорила с пенсионером: на прощание она пожелала ему здоровья, а он ей победы. А дальше Леди Ю попала в небольшую «засаду»: несколько избирателей, окружив ее, выкрикивали: «Победы!», «Пусть вам Бог помогает!».

Кандидат, расчувствовавшись, всех обняла и расцеловала.

Юлия Владимировна призналась, что остаток воскресенья проведет с семьей, как и в прошлый раз. Cемья премьера сразу после голосования направлялась в Киев. Юлия Владимировна отбывала от избирательного участка на черном «Мерседесе», а муж и дочка - на другой иномарке.

ФОТОГАЛЕРЕЯ:

Юлия Тимошенко уже проголосовала

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аналитиком-логистиком в ДнепропетровскесиноптикСергей Арланов