Андрей ГРЕЧАННИК («КП» - Москва») (6 февраля 2010)

Жезл российского гаишника станет стреляющим электрошокером Комментарии: 18

Некогда простая и деревянная, теперь эта гроза дорог и героиня анекдотов становится мегаоружием. На международном форуме «Технологии безопасности-2010» рассекретили ее характеристики.

От обычного жезла инспектора ДПС внешне новинку отличают два боевых электрода на переднем торце. Они могут пробить даже одежду толщиной свыше 2 мм и обеспечить 10-минутное шоковое состояние.

При этом электрошокер способен поражать на расстоянии, как в американских полицейских боевиках. Электроды в форме маленьких гарпунов выстреливаются на дистанцию 4,5 метра, цепляются за одежду, и буйный получает свою «успокоительную дозу». Сам корпус изготовлен из ударопрочного стекловолокна и сбалансирован таким образом, что его удобно использовать как дубинку. То есть после выстрела можно дополнительно «успокоить» ударом. И еще: вместо стреляющего картриджа можно установить сигнальный, он создает оглушительный звук и ослепляющую вспышку.

Производители этой страшилки говорят, что жезл «предназначен только для профессионального применения и приобретается при предъявлении удостоверения сотрудника МВД». Так что с гаишником придется быть поосторожнее...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт