Юрий ТКАЧЕНКО, Маргарита ЧИМИРИС (6 февраля 2010)

Центризбирком готовится к осаде? Комментарии: 14

О намерениях гаранта Конституции обеспечить спокойную работу членов ЦИК, выставив бойцов внутренних войск по всему внешнему периметру здания, стало известно вчера в полдень. Не теряя времени, корреспонденты «КП» тут же выехали на место, чтобы своими глазами увидеть, как люди в военной форме берут сей, без преувеличения, стратегический объект в плотное кольцо.

Однако вплоть до позднего вечера обстановка вокруг Центризбиркома ничем не отличалась от той, что царила тут все предыдущие дни. Дежурный «караул» приверженцев одной из политсил все так же лениво курил и прохаживался взад-вперед вдоль ряда палаток.

Сторожа явно замерзли, устали и на вопросы журналистов реагировали, лишь пожимая плечами. По этим «ответам» выходило, что о намечающейся здесь высадке ограниченного контингента внутренних войск они ничего ни сном ни духом не ведают.

Попасть за ограду ЦИК тоже не составило ни малейшего труда. Вышедшие покурить сотрудники охраны тоже оказались немногословными.

Вчера под ЦИКом было немноголюдно, но уже сегодня возле здания появятся кордоны внутренних войск.

Вчера под ЦИКом было немноголюдно, но уже сегодня возле здания появятся кордоны внутренних войск.

- Не надо вопросов, - коротко заявил один из них.

- А в само здание пускаете?

- В вестибюль можете войти, - лаконично ответил охранник.

Внутри здания мы насчитали не больше четырех человек вполне цивильных посетителей.

И никаких занявших позиции солдат. В ЦИК было тихо.

ОФИЦИАЛЬНО

«Нести службу будут и наши собаки»

- Отряды внутренних войск начнут располагаться возле здания Центризбиркома в субботу, 6 февраля, около 12 часов, - говорит начальник пресс-службы внутренних войск Светлана Павловская. - Наши ребята могут находиться только снаружи здания. Внутри его охраняют сотрудники Управления госохраны и СБУ. Точное количество тех, кто выйдет на охрану ЦИК, пока неизвестно - этот вопрос решает командование. Но мы можем предоставить от 100 до 2000 служащих. Все они будут выдвигаться к Центризбиркому из воинской части, которая находится неподалеку, на улице Щорса. У каждого из служащих будут табельное оружие - пистолет Макарова, резиновая дубинка, газовый баллончик, наручники. Предположительно, нести службу будут и наши собаки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт