Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). (5 февраля 2010)

Экс-судья Зварыч не ест уже две недели Комментарии: 26

Как сообщил замначальника Управления государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний во Львовской области Мирослав Демкив, Игорь Зварыч чувствует себя удовлетворительно:

- Он и дальше отказывается от еды. Раз в день его осматривает фельдшер и раз в два дня - врач. Его взвешивают, меряют температуру и давление. Со вчерашнего вечера Игорь Зварыч отказался и от лекарств.

По словам Демкива, задержанный страдает от гипертонии и до сих пор послушно выполнял предписания врача. Теперь же  отказался.

А вот принудительно кормить Игоря Зварыча еще не начинали.

- Мы имеем право начать принудительное кормление задержанного, если медики решат, что голодовка угрожает его жизни. Пока что врач считает, что все нормально. Возможно, организму Игоря Степановича хватает воды, которую он пьет, - говорит Мирослав Демкив.

Кстати, на сколько килограммов похудел экс-судья, руководство СИЗО не распространяется.

В то же время, по словам пресс-секретаря адвоката Игоря Зварыча Татьяны Турчиной, состояние здоровья его можно оценить как «плохое». По ее словам, он отказывается от любой пищи. И ни жена, ни адвокаты еду ему не приносят.

Напомним, что Игоря Зварыча обвиняют во взятках в особо крупных размерах. Задержанный в знак протеста объявил 20 января голодовку. Он требует от президента Виктора Ющенко публичных извинений, отставки генпрокурора Александра Медведько и его заместителей, отставки главы СБУ Валентина  Наливайченко, отстранения от расследования его дела и увольнения с работы прокурора ГПУ Ивана Бабенко, начальника следственного отдела ГПУ Жербицкого и следователя ГПУ Лычика. Также экс-судья требует, чтобы наконец-то начали рассматривать его исковые заявления.

- Игорь Зварыч за эти две недели похудел на шесть килограммов, его состояние каждый день ухудшается. У него болит сердце, голова, высокое давление, - говорит Татьяна Турчина.

Кроме того, на голову экс-судьи свалилась еще одна напасть, причем в буквальном смысле - в ночь со вторника на среду в его камере обвалился потолок. Глыба из камня, кирпича и цемента размером полтора на полметра упала прямо около лежака, где спал Игорь Зварыч.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт