В Петербурге произошел взрыв на железной дороге

В Петербурге произошел взрыв на железной дороге

Фотография с сайта tzhs.narod.ru.

В РФ сегодня, 2 февраля, около 05:00 по московскому времени (04:00 по киевскому времени) прогремел взрыв на Октябрьской железной дороге.

Пострадал один человек - машинист дрезины, он утравмировал ногу, передает Лига со ссылкой на источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга.

По некоторым данным, ЧП произошло на перегоне между станциями "Боровая" и "Ленинский проспект" при прохождении по путям дрезины. Подробности происшествия пока не сообщаются.

В результате взрыва разрушилось рельсовое полотно, образовалась воронка, сама дрезина с путей не сошла.

На месте происшествия работают представители ФСБ России, других правоохранительных структур.

Станция "Ленинский проспект" находится в южной части Санкт-Петербурга, в черте города. Здесь делают остановки пригородные электрички, поезда дальнего следования проходят эту станцию без остановки.

Напоним, как

писала КП, взрыв в поезде “Черновцы-Киев” случился в третьем вагоне около 18 часов 24 января, когда поезд был уже в 20-30 километрах от Черновцов. Ранения получили 7 человек (пять пассажиров и двое проводников).

Причиной взрыва был газовый баллон, который проводники, вопреки правилам техники безопасности, занесли в купе для приготовления и разогрева пищи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.