В Москве разогнали очередной "Марш несогласных" Комментарии: 2

В митинге в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади Москвы 31 января приняли участие более тысячи человек.

Они скандировали лозунги "Россия без Путина!" и "Свободу!", "Позор опричникам!".

Как передает издание "Грани.Ру", все поверхности рядом с выходом из метро были измазаны краской. Широкие мазки серой краски были нанесены на все крупные поверхности - банкоматы, трансформаторные будки и столбы. Многие участники акции и случайные прохожие испачкали свою верхнюю одежду.

За час до митинга в Москве прошло шествие. Около 40 гражданских активистов прошли по Садовому кольцу от метро "Павелецкая" почти до "Добрынинской", перекрыв движение по нескольким полосам. Они несли растяжку "За свободу собраний" и флаги движений "Смена" и "Оборона" и скандировали "Выйди на улицу, верни себе город", "Россия без Путина" и другие политические лозунги).

Шествию предшествовала драка на станции метро "Павелецкая-кольцевая", где происходил сбор участников акции. Из вагона метро вышла группа молодых людей, по виду напоминающих футбольных фанатов. Лица у всех были скрыты под респираторами. Они набросились на координатора акции Константина Янкаускаса и стали избивать его и других активистов. Драка продолжалась несколько минут, после чего нападавшие организованно скрылись.

Митинги в защиту 31-й статьи Конституции в воскресенье также прошли в Петербурге, Астрахани, Иркутске, Омске и Мурманске. Во Владивостоке акцию, санкционированную местными властями, провели около 20 активистов "Товарищества инициативных граждан России".

В предыдущем "Митинге несогласных" 31 декабря 2009 года приняло участие около 400 человек, были задержаны не менее 60 защитников 31-й статьи Конституции. Среди задержанных оказалась глава Московской Хельсинкской группы 82-летняя Людмила Алексеева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт