Безвизовый режим между Украиной и Израилем снова отложили Комментарии: 8

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вновь отложил обсуждение в правительстве вопрос об отмене визового режима между Украиной и Израилем.

Голосование было отложено, поскольку министры «ШАС» и « Наш дом Израиль»  не смогли прийти к согласию относительно предложения, которое нужно вынести на голосование.

Согласно предложению НИИ, речь пойдет о полной отмене виз, а ШАС предлагает введение постепенной процедуры отмены.

Министр туризма Стас Мисежников представил статистические данные, согласно которым, несмотря на приложенные министерством туризма усилия, в 2009 году Израиль посетили всего 75 тысяч гостей из Украины, сообщает ТСН.

Он также напомнил, что в результате отмены виз с Россией, количество туристов, прибывающих в Израиль из этой страны, увеличилось более чем вдвое, составив в 2009 году 402 тысячи человек (для сравнения - 193,5 тысячи в 2007 году).

На заседании не присутствовал министр юстиции Яаков Нееман, почему некоторые министры попросили отложить голосование, поскольку у правительства есть некоторые вопросы к Минюсту, касающихся рекомендаций бывшего юридического советника Менахема Мазуза об отмене визового режима с Украиной.

Напомним, что отмена визового режима с Украиной продвигают министерство иностранных дел и министерство туризма. В то же время против этой инициативы выступают МВД и министерство юстиции из-за высокого уровня преступности в Украине. Также ведомства называли Украину центром торговли людьми.

Напомним, что страны хотели подписать соглашение об отмене визового режима будет подписано в первом полугодии 2010 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 328

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт