Безвизовый режим между Украиной и Израилем снова отложили Комментарии: 8

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вновь отложил обсуждение в правительстве вопрос об отмене визового режима между Украиной и Израилем.

Голосование было отложено, поскольку министры «ШАС» и « Наш дом Израиль»  не смогли прийти к согласию относительно предложения, которое нужно вынести на голосование.

Согласно предложению НИИ, речь пойдет о полной отмене виз, а ШАС предлагает введение постепенной процедуры отмены.

Министр туризма Стас Мисежников представил статистические данные, согласно которым, несмотря на приложенные министерством туризма усилия, в 2009 году Израиль посетили всего 75 тысяч гостей из Украины, сообщает ТСН.

Он также напомнил, что в результате отмены виз с Россией, количество туристов, прибывающих в Израиль из этой страны, увеличилось более чем вдвое, составив в 2009 году 402 тысячи человек (для сравнения - 193,5 тысячи в 2007 году).

На заседании не присутствовал министр юстиции Яаков Нееман, почему некоторые министры попросили отложить голосование, поскольку у правительства есть некоторые вопросы к Минюсту, касающихся рекомендаций бывшего юридического советника Менахема Мазуза об отмене визового режима с Украиной.

Напомним, что отмена визового режима с Украиной продвигают министерство иностранных дел и министерство туризма. В то же время против этой инициативы выступают МВД и министерство юстиции из-за высокого уровня преступности в Украине. Также ведомства называли Украину центром торговли людьми.

Напомним, что страны хотели подписать соглашение об отмене визового режима будет подписано в первом полугодии 2010 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 200 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 11

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1391 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 686

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.