Галина ШУЛЬГА («КП» - Запорожье»). Фото Ольги МАКУШИНСКОЙ. (1 февраля 2010)
Казаки подарили Януковичу пернач и саблю

Казаки подарили Януковичу пернач и саблю

Комментарии: 14
По мнению политика, преодолеть испытания помогут хранители украинских традиций.

ЕДИНЕНИЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВРАЖДА

Лидер оппозиционной Партии регионов отправился на родину «казаческой вольницы». Политика ждала встреча с представителями казачества юга Украины: их лидер, Александр Панченко - верховный атаман, генерал-хорунжий Союза казаков Украины «Войско запорожское», объединяющего в своих рядах около десяти тысяч человек, ожидал Виктора Януковича на острове Хортица в Музее истории запорожского казачества.

- Я приехал к вам с открытым сердцем и желанием вместе строить сильную Украину. Я рад, что мы вместе на запорожской земле отдаем дань казацким традициям, - сказал Виктор Янукович, приветствуя потомков запорожских казаков. - Сегодня мы доказали, что единение куда лучше, чем вражда, а значит, настало время перемен. Подавляющее большинство украинцев проголосовали за изменения: более 70 процентов избирателей отдали свои голоса за тех кандидатов, которые предлагали изменения в государстве, в нашей жизни.

По мнению политика, для нашего государства настало время испытаний, а преодолеть их достойно поможет консолидация власти народа и казацкой общины - первопроходцев украинской демократии и хранителей наших традиций.

Казацкие реликвии Виктор Федорович оставил в музее.

Казацкие реликвии Виктор Федорович оставил в музее.

«ДЛЯ СИРОТ БУДУТ ОТКРЫТЫ ДВЕРИ ВСЕХ ВОЕННЫХ ЛИЦЕЕВ И ВУЗОВ»

В планах Виктора Януковича - возложить на казацкую общину особое задание: опеку над детьми, которые остались без родителей. Эта часть молодого поколения украинцев наиболее уязвима, а значит, требует большего внимания общественности. Таким детям сложно найти себя за стенами интернатов, и Виктор Федорович предлагает решить эту проблему простым и эффективным способом.

- Для сирот будут открыты двери всех военных лицеев и высших военных учебных заведений. Эти дети должны чувствовать себя частью страны, они вольются в ряды защитников нашего Отечества. И это будет правильно, если наше украинское казачество возьмет их под свое крыло и воспитает настоящих патриотов, - отметил кандидат на пост главы государства.

ПОМОЛИЛСЯ О БУДУЩЕМ СТРАНЫ

Вместе с архиепископом Запорожским и Мелитопольским Иосифом и казацким войском Виктор Федорович помолился о будущем Украины. Казаки и духовенство не оставили политика без подарков: в знак благословения архиепископ подарил лидеру Партии регионов донскую икону Пресвятой Богородицы, а атаман Союза казаков «Войско низовое запорожское» Александр Панченко вручил политику казацкие реликвии, символизирующие власть: саблю начала XVII века и пернач работы мастера XVIII века. Кстати, на старинные казацкие святыни теперь может полюбоваться каждый желающий - Виктор Федорович оставил саблю и пернач в запорожском Музее казачества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт