Сегодня 27 февраля +3°C
Тарас БУК. Фото Максима ЛЮКОВА. (30 января 2010)
Тигипко удивлен тем, что якобы дал Тимошенко свое согласие

Тигипко удивлен тем, что якобы дал Тимошенко свое согласие

Комментарии: 8
- Я выдержу позицию и никого поддерживать не буду, - заявляет политик.

Заявление Тимошенко стало неожиданностью для политика. Ранее она поспешила выразить радость, что ее соперник на выборах, занявший в итоге третье место, согласился стать при ней премьер-министром.

- Новость, для меня это была новость. Стране нужны реформы, вот это самое главное, и если меня приглашают для проведения таких реформ, то я пойду, - заявил Тигипко в эксклюзивном интервью телеканалу «Интер». Однако поддерживать ни одного из кандидатов во втором туре он не будет. «Поэтому пусть они сначала изберутся в президенты, а потом приходят к Тигипко и будут разговаривать. Если я им к тому времени буду интересен», - подытожил политик.

Наше издание не раз уже обращало внимание читателей на феномен «третьей силы», проявившийся на последних выборах. И пока политологи и эксперты-социологи продолжают гадать, за кого из двух кандидатов проголосуют избиратели Арсения Яценюка и Сергея Тигипко, сам банкир в своих словах однозначен.

- Я выдержу позицию и никого поддерживать не буду, - сказал он, добавляя, что готов стать премьером хоть при Тимошенко, хоть при Януковиче. - Мои призывы сегодня могут немного обидеть избирателей.

КСТАТИ

Оппозиция критикует предвыборные заявления премьера

- В эту среду Тимошенко заявила, что заручилась личной поддержкой президента Франции и канцлера Германии, - добавляет регионал Анна Герман. – А вчера она сообщила, что и Яценюк якобы согласился войти в состав Кабинета Министров. На самом деле никто лучше Яценюка, занимавшего должность министра иностранных дел и спикера Верховной Рады, не знает, как трудно работать с Тимошенко.

- Тимошенко в последнее время предприняла ряд циничных акций, которые еще не встречались в украинской политике, - вторит ей министр финансов оппозиционного правительства Николай Азаров. - По квартирам и домам наших граждан разносятся абсолютно лживые, сфальсифицированные материалы, которые унижают честь и достоинство нашего кандидата и его родителей. Такие провокации не только делают невозможными какие-либо контакты или дебаты с этим политиком, но и ставят под большой вопрос сотрудничество с ним в будущем.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Дмитрий ВЫДРИН, политолог:

- Я думаю, что для Тигипко существует только одна модель поведения: если он хочет оставаться самостоятельным политиком, если хочет получить хороший результат на вполне вероятных парламентских выборах, он должен занимать выжидательную позицию, не ассоциируя себя ни с одним из претендентов на пост президента. Любые его «объятия» с Тимошенко или с Януковичем будут означать, что он готов на роль младшего партнера, готов на роль подопечного или подчиненного и не готов на равноправные партнерские отношения. Я думаю, что он понимает ситуацию и будет делать все, чтобы даже случайно в кадре не оказаться в обнимку с каким-либо другим претендентом на президентский пост.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт