Тарас БУК. Фото Максима ЛЮКОВА. (30 января 2010)
Тигипко удивлен тем, что якобы дал Тимошенко свое согласие

Тигипко удивлен тем, что якобы дал Тимошенко свое согласие

Комментарии: 8
- Я выдержу позицию и никого поддерживать не буду, - заявляет политик.

Заявление Тимошенко стало неожиданностью для политика. Ранее она поспешила выразить радость, что ее соперник на выборах, занявший в итоге третье место, согласился стать при ней премьер-министром.

- Новость, для меня это была новость. Стране нужны реформы, вот это самое главное, и если меня приглашают для проведения таких реформ, то я пойду, - заявил Тигипко в эксклюзивном интервью телеканалу «Интер». Однако поддерживать ни одного из кандидатов во втором туре он не будет. «Поэтому пусть они сначала изберутся в президенты, а потом приходят к Тигипко и будут разговаривать. Если я им к тому времени буду интересен», - подытожил политик.

Наше издание не раз уже обращало внимание читателей на феномен «третьей силы», проявившийся на последних выборах. И пока политологи и эксперты-социологи продолжают гадать, за кого из двух кандидатов проголосуют избиратели Арсения Яценюка и Сергея Тигипко, сам банкир в своих словах однозначен.

- Я выдержу позицию и никого поддерживать не буду, - сказал он, добавляя, что готов стать премьером хоть при Тимошенко, хоть при Януковиче. - Мои призывы сегодня могут немного обидеть избирателей.

КСТАТИ

Оппозиция критикует предвыборные заявления премьера

- В эту среду Тимошенко заявила, что заручилась личной поддержкой президента Франции и канцлера Германии, - добавляет регионал Анна Герман. – А вчера она сообщила, что и Яценюк якобы согласился войти в состав Кабинета Министров. На самом деле никто лучше Яценюка, занимавшего должность министра иностранных дел и спикера Верховной Рады, не знает, как трудно работать с Тимошенко.

- Тимошенко в последнее время предприняла ряд циничных акций, которые еще не встречались в украинской политике, - вторит ей министр финансов оппозиционного правительства Николай Азаров. - По квартирам и домам наших граждан разносятся абсолютно лживые, сфальсифицированные материалы, которые унижают честь и достоинство нашего кандидата и его родителей. Такие провокации не только делают невозможными какие-либо контакты или дебаты с этим политиком, но и ставят под большой вопрос сотрудничество с ним в будущем.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Дмитрий ВЫДРИН, политолог:

- Я думаю, что для Тигипко существует только одна модель поведения: если он хочет оставаться самостоятельным политиком, если хочет получить хороший результат на вполне вероятных парламентских выборах, он должен занимать выжидательную позицию, не ассоциируя себя ни с одним из претендентов на пост президента. Любые его «объятия» с Тимошенко или с Януковичем будут означать, что он готов на роль младшего партнера, готов на роль подопечного или подчиненного и не готов на равноправные партнерские отношения. Я думаю, что он понимает ситуацию и будет делать все, чтобы даже случайно в кадре не оказаться в обнимку с каким-либо другим претендентом на президентский пост.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.