Виктор Янукович обратился к соотечественникам и поблагодарил их

Виктор Янукович обратился к соотечественникам и поблагодарил их

Комментарии: 16

Сидеть сложа руки Виктор Янукович не собирается. Официальные результаты первого тура выборов объявлены, и главный вывод для себя Виктор Федорович уже сделал.

- Мы получили убедительную победу, - заявил он в обращении к соотечественникам. - И я еще раз хотел бы сердечно поблагодарить всех людей, которые поддержали мою программу изменений и модернизации Украины.

Однако останавливаться на достигнутом лидер оппозиции не собирается. Победу в первом туре необходимо упрочить. И для этого председатель Партии регионов не пожалеет ни времени, ни сил.

- Все эти дни, до 7 февраля, я буду продолжать встречи с людьми и делиться с ними моим видением будущего Украины, моими целями, которые я буду реализовывать на посту президента, моим планом реформ. Буду говорить о том, что сделаю в первые сто дней президентства, как я буду бороться с бедностью, подорожанием жизни и безработицей, - сообщил Виктор Янукович.

При этом, по словам известного политика, он намерен воздержаться от критики результатов лично Юлии Тимошенко, а вот работу правительства готов обсуждать. В частности, Янукович обратился с вопросом к жителям западного региона страны, где позиции власти традиционно были сильными.

- Стало ли людям лучше жить? Выполнила ли Тимошенко хоть одно обещание? - обращается лидер ПР. - Я считаю, что руководитель государства должен отвечать за каждое свое слово. И именно так я буду поступать как президент. Для этого у меня есть опыт, команда, а также качественный и четкий план модернизации Украины.

Кроме того, он отметил, что способен и готов работать со всеми кандидатами в президенты, не прошедшими во второй тур в отличие от своего оппонента:

- Спросите у нее, почему она не смогла работать с тем же Арсением Яценюком или с другими кандидатами, которым она обещает сотрудничество в обмен на политическую поддержку на нынешних выборах?

Что касается более отдаленного будущего, то в случае победы во втором туре Виктор Янукович намерен как президент государства сконцентрировать усилия на решении важнейших для страны социально-экономических и внешнеполитических задач.

- Я добьюсь смягчения визовых правил и сделаю так, чтобы у европейских компаний появились мотивы инвестировать в Украину, создавать новые высокооплачиваемые рабочие места и модернизировать нашу страну. Украина будет интегрироваться в экономическую и политическую жизнь Европы и России. Но я не буду разрушать исторические и культурные связи страны с другими государствами. Буду сотрудничать со всеми кандидатами, которые принимали участие в нынешних выборах, с экспертами с Востока и с Запада, со всеми, кто хочет строить сильную страну.

- И пусть нам поможет Господь, - резюмировал кандидат в президенты.

ПРИГОВОР

Лидер оппозиции доказал в суде, что Тимошенко использует админресурс

Киевский апелляционный суд признал, что премьер использовала для общения со СМИ служебное помещение - Кабмин, что запрещено законом, и нарушила сроки ведения агитации

Общение премьер-министра с прессой в помещении Кабмина 20 января было признано предвыборной агитацией. Такое решение принял Апелляционный админсуд Киева, удовлетворив иск Андрея Фурсова, доверенного лица Виктора Януковича. Таким образом, отмечено в судебном решении, Тимошенко использовала для ведения агитации свое служебное положение, что запрещено законом.

При этом, по решению суда, Тимошенко нарушила сроки ведения агитации, поскольку по закону предвыборная агитация с 16 января до 26 января была запрещена.

Сергей МЕДВЕДЬ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт