Сергей Тигипко:  Отношения с Россией еще придется выстроить

Сергей Тигипко: "Отношения с Россией еще придется выстроить"

Отвечая на вопросы журналистов после окончания "прямой" линии в редакции "Комсомольской правды в Украине", экс-глава Найбанка и известный политик Сергей Тигипко рассказал о том, как, по его мнению, новой власти придется строить свою внешнюю политику. При этом он признался, что недавно проводил встречи с представителями США и России.

- Сейчас я провожу (внешнеполитические - прим. авт.) консультации. Я встретился с послом США, сегодня встречался с Черномырдиным, в ближайшее время поеду в ДАВОС - там будет целый ряд встреч, - рассказал Тигипко. - Позиция России для нас очень важна, мы должны иметь самые добрые, прозрачные отношения. Но при этом отказываться от взаимовыгодной политики ни Украина, ни Россия не должна. Отношения с РФ еще придется выстроить.

При этом Сергей Тигипко рассказал, что очень ценит опыт "ЧВС" - экс-посол РФ в Украине Виктор Черномырдин вызывает восхищение украинского политика.

- У Черномырдина я могу поучится многим вещам, он дает дельные советы. Сегодня мы говорили о его взаимоотношениях с Ельциным, когда тот был президентом. Уважать такой опыт, такие знания для меня важно, - признался Сергей Тигипко, отметив также, что с нынешним представителем России в Киеве - Михаилом Зурабовым - пока не познакомился.

Полностью прямую линию читайте здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия цветокорректора в ДнепропетровскетутСальма Хайек фото