Сергей МЕДВЕДЬ. Фото Александра ПРОКОПЕНКО. (27 января 2010)
Премьер раскрыла свой план борьбы с безработицей

Премьер раскрыла свой план борьбы с безработицей

Комментарии: 12
Показатель занятости населения в возрасте 15-70 лет по сравнению с данными за 6 месяцев увеличился почти на 300 тысяч человек.

Вчера Тимошенко вернулась из рабочей поездки по Хмельницкой области. В программе визита было введение в действие газопровода к одному из окрестных сел, вручение ключей от авто для семейных врачей и знакомство с местным центром занятости.

Прежде всего Тимошенко отправилась в Хмельницкий городской центр занятости. Ознакомившись с его работой, премьер поделилась хорошей новостью: Кабмин собирается внедрять Госпрограмму занятости, которая позволит создать новые рабочие места.

Глава правительства подчеркнула, что ситуация с безработицей в Украине из-за кризиса хуже не стала - а ведь могло случиться все что угодно. Ведь когда начался экономический кризис, все ожидали остановки предприятий, что повлекло бы за собой массовые увольнения людей. Однако этого не случилось - в том числе благодаря действиям правительства. Пик кризиса преодолен, антикризисная политика правительства дала свои плоды.

Тимошенко заявила, что Кабмин шаг за шагом начинает формировать стратегию опережающего развития и окончательного преодоления кризиса.

- Мы будем стоять на защите наших национальных производителей, - подчеркнула премьер. - Сейчас, когда кризис завершается, все без исключения области Украины по главному показателю занятости населения вышли на докризисный уровень.

Юлия Тимошенко похвалила работников Хмельницкого центра занятости за хорошую работу и за то, что в условиях кризиса они не дали людям растеряться.

- То, что правительственная делегация сегодня (находится. - Прим. авт.) у вас, говорит о том, что вы - лучшие, - отметила она и наградила отличившихся работников центра правительственными наградами.

Отвечая на поздравление премьера, директор Хмельницкого центра занятости Иван Кравчук сообщил, что сейчас в Хмельницкой области уровень безработицы ниже, чем до кризиса. По его словам, к 1 января этого года уровень безработных составил 2,8% по сравнению с 3,1%, зафиксированными в начале 2009-го.

Усилия премьера по борьбе с безработицей оценили еще в конце прошлого года: национальный координатор Международной организации труда в Украине Василий Кострица заявил, что благодаря антикризисным мерам правительства экономическое развитие стабилизировалось и уровень безработицы значительно сократился.

- За 9 месяцев 2009 года произошел рост количества занятых работников, - отметил Кострица. - На текущий момент показатель занятости населения в возрасте 15-70 лет по сравнению с данными за 6 месяцев увеличился почти на 300 тысяч.

Уже сегодня премьер отправляется в Винницкую область - с этим регионом премьер собирается подписать очередное Соглашение о региональном развитии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт