Бывший судья Зварыч объявил голодовку Комментарии: 12

Бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч объявил голодовку в знак протеста против "произвола и беззакония" высших должностных лиц страны: президента, генпрокурора и его заместителей, а также председателя Службы безопасности Украины. Он требует отставки руководства Генпрокуратуры.

Как сообщила пресс-секретарь адвоката Татьяна Турчина, Игорь Зварич голодает уже шестой день.

В частности, экс-судья требует от президента Украины Виктора Ющенко публичных извинений за совершение им "антиконституционных действий в отношении Игоря Зварыча", указанных в открытом письме от 24 августа 2009 года.

Он также требует отставки генерального прокурора Александра Медведько и его заместителей Рената Кузьмина и Виталия Щеткина, отстранение от проведения расследования его дела и увольнение с работы сотрудников Генпрокуратуры: прокурора Ивана Бабенко, начальника следственного отдела Жербицкого, следователя Личико в связи с их "антиконституционными, незаконными действиями, фабрикацией дела ".

Также Зварыч требует отставки главы СБУ Валентин Наливайченко.

Кроме того, бывший судья требует разблокирования во Львовском СИЗО направленных им исков в суды к высшим должностным лицам и рассмотрения судами Украины его исковых заявлений, которые, по его словам, безосновательно затягиваются, сообщает ТСН.

- Такие мои действия обусловлены очевидными и явными действиями власти. Дошло до того, что после объявления об окончании расследования по моему делу 30 декабря 2009, проведенного с грубыми нарушениями требований УПК, до 20 января мне не предоставили всех материалов уголовного дела для ознакомления, что предусмотрено законодательством , - отметил Зварич в своем заявлении для прессы.

Экс-судья заявил, что следователь Генпрокуратуры Личико отказал ему в предоставлении материалов дела.

Напомним, что недавно генпрокуратура закончила досудебное следствие по делу бывшего головы Апелляционного административного суда Львова Игоря Зварыча.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт