В мире продолжают обсуждать «кухонный» экспромт лидера оппозиции Комментарии: 36

Виктор Федорович, возможно, и не ожидал, что это станет началом большого скандала. А комментарии по поводу неосторожно сказанной фразы тем не менее продолжаются.

Например, депутат Киевсовета Татьяна Мелихова вчера охарактеризовала сказанное лидером оппозиции как «унижение возможностей всех женщин».

- Во фракциях Партии регионов всех уровней также работают женщины, - говорит Мелихова. - Более того, женщины работают врачами, учителями, водителями, учеными, даже космонавтами. И при этом они успевают воспитывать своих детей и хранить семейный очаг. Если «место женщины на кухне» - жизненное кредо Януковича, это его личное дело. Но он не имеет права унижать женщин Украины такими шовинистическими высказываниями - мы живем в европейском государстве, в третьем тысячелетии. Вряд ли можно себе представить, чтобы, например, германская оппозиция сделала подобного рода заявление относительно Ангелы Меркель, указав ей, где она должна находиться и что там делать. Ведь это будет расценено как проявление гендерного шовинизма, что является категорически недопустимым в демократическом обществе, - добавила глава киевской фракции БЮТ.

Тем временем европейские СМИ, в том числе британские, французские, немецкие, австрийские, продолжают комментировать это заявление главного регионала.

«Говоря в таком тоне о своей сопернице Юлии Тимошенко, Янукович сделал большую ошибку, которая будет крайне отрицательно воспринята женщинами-избирателями», - отмечает авторитетная британская Financial Times. Ведущее немецкое агентство Deutsche Presse-Agentur (DPA) назвало заявление Януковича «возмутительным».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт