Владимир СТЕПАНОВ. (26 января 2010)

Тигипко раскрыл тайны своих переговоров с кандидатами на пост президента Комментарии: 18

- Предложение кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко гораздо весомее, чем предложение ее оппонента Виктора Януковича, - сказал Сергей Тигипко в интервью телеканалу TVi.  - Она (Юлия Тимошенко. - Прим. авт.) предложила, чтобы сейчас я достаточно открыто поддержал ее, чтобы была какая-то совместная программа действий, под которой она готова, что называется, подписаться.

Тигипко конкретизировал, что пост премьер-министра ему предложен сразу же после избрания, притом что Юлия Тимошенко уверена в способности создать вокруг себя парламентское большинство. Тигипко также напомнил: в прессе Юлия Тимошенко заявила, что готова внести его кандидатуру на этот пост даже в том случае, если он ее не поддержит до выборов.

Касаясь переговоров с главой Партии регионов Виктором Януковичем, Тигипко подтвердил, что речь шла о возможных досрочных парламентских выборах.

- Но подкупить меня этим сложно, во-первых, потому что то, что предлагает та же Юлия Тимошенко, намного весомее, намного конкретнее, поэтому просто роспуск парламента - это не самое интересное, - признался Тигипко. - А во-вторых, он не верит в возможность роспуска ВР, поскольку для этого нужны очень сильная политика президента и очень хорошо управляемая фракция, чтобы сложить мандаты депутатов. Окружение (нового президента. - Прим. авт.) не даст, все будут держаться за свои 2,5 года депутатства…

Тигипко уверяет, что у него тайных соглашений перед вторым туром выборов президента не будет: «То, что будет сказано на людях, это и будет определенной гарантией, потому что потом я к этим разговорам смогу апеллировать, а все остальное гарантией не является».

На вопрос об отношениях с премьером Тигипко ответил:

- Мы всегда были на равных, мы были сопредседателями совета инвесторов, а статус советника был дан для того, чтобы можно было в Кабмин зайти… В этих взаимоотношениях после первого тура моя политическая весовая категория увеличилась.

Юлия  Тимошенко, поздравляя Тигипко после первого тура, была удивлена высоким результатом лидера «Сильной Украины».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота менеджера по продаже телекоммуникаций в ОдессетутЮрий Саранцев