При захвате полиграфкомбината пролилась кровь [ВИДЕО]

При захвате полиграфкомбината пролилась кровь [ВИДЕО]

Комментарии: 18

С полшестого утра в понедельник, 25 января, группа неизвестных начала захват полиграфического комбината "Украина", на котором сейчас идет процесс печати бюллетеней для второго тура президентских выборов. По словам депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко, в 06:30 утра около ста человек - представителей военизированной организации "Щит" под прикрытием представителей милиции Шевченковского районного управления МВД Киева - во главе с представителем Кабмина ворвались в вестибюль, разбив его стеклянные стены, и распылив в помещении слезоточивый газ, начали штурм здания. Нападавшим, по версии регионалов, помогали бойцы спецподразделения МВД Беркут, которые и крушили входные двери.

- Милиция, охранявшая комбинат, при этом не оказывала никакого сопротивления, - отметил Мирошниченко. - Неизвестные лица также якобы избили охранников, сломав одному из них ногу, а другому – руку.

По словам другого депутата, находившегося в этот момент внутри здания, - Владислава Лукьянова, пострадавших среди охраны было больше: он "своими глазами" увидел, как "проломили голову" двоим охранникам.

В момент штурма в здании комбината находились десятеро нардепов-регионалов, в частности, Василий Горбаль, Василий Грицак, Эльбрус Тедеев, Григорий Самофалов, Владислав Лукьянов и Юрий Мирошниченко. Они вступили в потасовку с неизвестными, но нападающие оттеснили их на второй этаж, после чего регионалы забаррикадировались в приемной директора на четвертом этаже.

Представители Партии регионов дежурят на комбинате с 22 января: 21 января, по их словам, вышло постановление Кабмина о назначении нового директора предприятия, действующий же директор Валентин Музыка сейчас находится на больничном. Смену руководства комбината, по словам регионалов, Кабмин запланировал с целью печати дополнительных полутора миллионов бюллетеней в пользу Юлии Тимошенко. В БЮТ назвали это сообщение "дезинформацией с элементами провокации".

В свою очередь, в СБУ заявили, что вместе с прокуратурой Киева они берут под свой контроль процесс печати бюллетеней для второго тура выборов. Органы прокуратуры также возбудили уголовное дело по статьям 341 - Захват государственных или общественных зданий или сооружений,  и 365 - Превышение власти или служебных полномочий - Уголовного кодекса.

В свою очередь, сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что работники милиции задержали двадцать лиц, которые “вместе с группой депутатов от Партии регионов захватили здание полиграфкомбината Украина, препятствуя проходу в кабинет новоназначенного директора этого учреждения”. По словам министра, регионалы и их приспешники бросали в охрану комбината и работников милиции дымовые шашки и поливали их горячей водой из пожарных брандсбойтов. “Мы видим грубое использование депутатского иммунитета для захвата предприятия”, - заявил Луценко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервис-инженера в ДнепропетровскеsinoptikПанин Алексей