При захвате полиграфкомбината пролилась кровь [ВИДЕО]

При захвате полиграфкомбината пролилась кровь [ВИДЕО]

Комментарии: 18

С полшестого утра в понедельник, 25 января, группа неизвестных начала захват полиграфического комбината "Украина", на котором сейчас идет процесс печати бюллетеней для второго тура президентских выборов. По словам депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко, в 06:30 утра около ста человек - представителей военизированной организации "Щит" под прикрытием представителей милиции Шевченковского районного управления МВД Киева - во главе с представителем Кабмина ворвались в вестибюль, разбив его стеклянные стены, и распылив в помещении слезоточивый газ, начали штурм здания. Нападавшим, по версии регионалов, помогали бойцы спецподразделения МВД Беркут, которые и крушили входные двери.

- Милиция, охранявшая комбинат, при этом не оказывала никакого сопротивления, - отметил Мирошниченко. - Неизвестные лица также якобы избили охранников, сломав одному из них ногу, а другому – руку.

По словам другого депутата, находившегося в этот момент внутри здания, - Владислава Лукьянова, пострадавших среди охраны было больше: он "своими глазами" увидел, как "проломили голову" двоим охранникам.

В момент штурма в здании комбината находились десятеро нардепов-регионалов, в частности, Василий Горбаль, Василий Грицак, Эльбрус Тедеев, Григорий Самофалов, Владислав Лукьянов и Юрий Мирошниченко. Они вступили в потасовку с неизвестными, но нападающие оттеснили их на второй этаж, после чего регионалы забаррикадировались в приемной директора на четвертом этаже.

Представители Партии регионов дежурят на комбинате с 22 января: 21 января, по их словам, вышло постановление Кабмина о назначении нового директора предприятия, действующий же директор Валентин Музыка сейчас находится на больничном. Смену руководства комбината, по словам регионалов, Кабмин запланировал с целью печати дополнительных полутора миллионов бюллетеней в пользу Юлии Тимошенко. В БЮТ назвали это сообщение "дезинформацией с элементами провокации".

В свою очередь, в СБУ заявили, что вместе с прокуратурой Киева они берут под свой контроль процесс печати бюллетеней для второго тура выборов. Органы прокуратуры также возбудили уголовное дело по статьям 341 - Захват государственных или общественных зданий или сооружений,  и 365 - Превышение власти или служебных полномочий - Уголовного кодекса.

В свою очередь, сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что работники милиции задержали двадцать лиц, которые “вместе с группой депутатов от Партии регионов захватили здание полиграфкомбината Украина, препятствуя проходу в кабинет новоназначенного директора этого учреждения”. По словам министра, регионалы и их приспешники бросали в охрану комбината и работников милиции дымовые шашки и поливали их горячей водой из пожарных брандсбойтов. “Мы видим грубое использование депутатского иммунитета для захвата предприятия”, - заявил Луценко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервис-инженера в ДнепропетровскеsinoptikПанин Алексей