В Иркутске люди отравились крещенской водой Комментарии: 2

Шокирующая новость охватила Иркутск накануне. 46 человек госпитализированы в результате отравления... крещенской водой. Об этом заявило управление Роспотребнадзора по Иркутской области.

Все пострадавшие, как говорится в сообщении, набирали святую воду из иордани Михайло-Архангельской церкви, которая была сооружена на ново-ленинских болотах. Эти болота известны всем иркутянам как одни из самых грязных водоемов. Но несмотря на это иордань там устраивали каждый год и случаев отравления до сих пор никогда не было.

- Это кара небесная за наше свинство, - сказала, узнав о случившемся, жительница Ново-Ленино. - Загадили болота, теперь сами же и получаем.
Роспотребнадзор призывает всех, кто набирал воду из этих болот в Крещение ни в коем случае не употреблять ее.

Работница Михайло-Архангельского прихода Галина утверждает, что никто из основного костяка прихода не отравился. Все прихожане живы-здоровы.

- У нас ни от кого жалоб не поступало, - говорит она. - А шуму уже очень много подняли. Милиция к нам сегодня приезжала. Из нашей иордани пробы брали.

Говорят, что скоро результаты будут. Но знаете, что удивительно. К нам сотрудники милиции приезжали сегодня и один из них рассказал, что выпил в Крещение два литра этой воды и с ним ничего не случилось, а его друг сделал всего два глотка и оказался в больнице. Вот скажите, что такое происходит?

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа автослесаря в Одессе