Часть нардепов из Северодонецка решили выйти из Партии регионов Комментарии: 40

«Мы возмущены ситуацией, которая сложилась в областной парторганизации из-за произвола, творимого ее руководством», - отмечается в заявлении возмущенных депутатов.

- Это обращение - не чья-то предвыборная технология, его факт говорит о том, что в Северодонецке действительно существует проблема, - комментирует ситуацию политолог, замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий. - Они действительно поддерживают Януковича, но не понимают местных представителей Партии регионов. Местные штабы очень сильно перегибают палку в стремлении получить как можно большее количество голосов. Я знаю Луганск и Донецк, и ради результата они готовы «через колено» переломить местных активистов и местные власти, которые практически все представлены Партией регионов.

По словам Голобуцкого, ситуация становится более ясной, если вспомнить, какие заявления делались местными регионалами перед первым туром выборов президента. В частности, по тому, как «бело-голубые» активисты «накинулись» на Наталью Королевскую, депутата от БЮТ и руководителя предвыборного штаба Тимошенко в Луганской области.

Всего в Северодонецком городском совете - 55 депутатов, из них 34 были избраны по спискам Партии регионов. В 2008 году партия понесла первую потерю: из нее вышел депутат горсовета, заместитель мэра Северодонецка, руководитель фракции ПР в горсовете Юрий Головко. Таким образом, на данный момент у Партии регионов в городском совете остались лишь 14 депутатов из 34.

К слову, в ноябре прошлого года более половины фракции Партии регионов (18 депутатов) Ровеньковского горсовета заявили о выходе из партии и создании депутатской группы «Наш город». Неудивительно, что в первом туре президентских выборов Янукович набрал на Луганщине почти на 700 тысяч меньше голосов, чем на выборах 2004 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт