В День Соборности лидер ПР говорил об объединении страны

В День Соборности лидер ПР говорил об объединении страны

- Мы будем делать все для того, чтобы рос средний класс, а бедных становилось меньше, - пообещал лидер ПР украинцам.

22 января, День Соборности Украины, застал политика в Херсонской области. Общаясь в ходе рабочей поездки с представителями центральных и региональных СМИ, кандидат в президенты Украины, председатель Партии регионов Виктор Янукович отметил особую значимость празднования этого дня для объединения Украины.

- День Соборности как никогда сегодня актуален для единения народа, для объединения страны, - сказал он.

Лидер ПР подчеркнул, что одной из главных его задач в случае избрания президентом будет объединение Украины и создание таких условий жизни в стране, которые бы объединяли всех, а также способствовали построению сильного государства, которое будут уважать в мире.

На вопрос, знает ли он, в каком состоянии ему достанется экономика страны в случае его победы выборах и что он предпримет для ее восстановления, Виктор Федорович ответил так:

- Первая часть задачи, которую я должен решить, тактическая. Нужно будет разобрать те завалы, которые оставит после себя нынешняя власть. Конечно, мягко говоря, это очень тяжелое наследство.

- Но в своей жизни я привык работать в очень непростых, иногда даже экстремальных условиях. Поэтому поставил перед собой задачу: за короткий период времени (уже в 2010 году) преодолеть кризисные явления и к концу года возобновить рост экономики. Следующим моим шагом будет создание стратегии развития Украины до 2020 года, - поделился планами лидер регионалов.

А накануне Виктор Янукович встречался с партийным активом и избирателями Николаевщины. Выступая перед однопартийцами, он с горечью констатировал, что нынешняя власть оставила страну в руинах.

- Украина стала слабее от «оранжевой» политики, - заметил лидер регионалов, сославшись на мнение многих авторитетных экспертов. - Тем, кто придет к власти после «оранжевых», не позавидуешь. Именно поэтому люди голосовали за перемены, и они наступят!

Но, прекрасно зная, что перемены никогда не приходят сами по себе и за них надо бороться, кандидат в президенты Украины напомнил партийному активу области о необходимости активнее работать с людьми.

- Нельзя расслабляться и думать, что мы уже победили. Люди должны понимать - от их голоса будет зависеть судьба страны. Нужно объединить народ, и только тогда мы получим хороший результат. Важно, чтобы каждый почувствовал себя участником в строительстве нового сильного государства. Украине нужны перемены, Украина должна идти вперед! - на этих словах Виктор Федорович сделал ударение.

А работы впереди - непочатый край. Уже в этом году необходимо будет принять программу стратегического развития страны до 2020 года. По словам лидера Партии регионов, большинство этих направлений уже изложены в его программе «Украина для людей».

Долгожданные реформы регионалов будут направлены на снижение налогового давления на бизнес. Как этого добиться?

В качестве примера Виктор Янукович привел ситуацию, когда при его работе главой правительства налоги были снижены с 37 до 15%. Лидер Партии регионов напомнил: в те времена все очень боялись, что из-за столь радикального шага (а значительное снижение ставки налога таковым, безусловно, являлось. - Прим. авт.) государственная казна недополучит средства. Но, вопреки ожиданиям скептиков, эксперимент себя оправдал. Снижение налогов привело к увеличению количества налогоплательщиков за счет официальной регистрации предпринимателей, легализации заработных плат, которые до этого выплачивались в конвертах. Повысились заработные платы, а налоги снизились. Повышение доходов в свою очередь сразу же увеличило потребительский рынок - люди стали больше покупать, начался рост экономики.

В завершение Виктор Федорович заверил, что сотрет грань между социальными группами.

- Мы будем делать все для того, чтобы рос средний класс, а бедных становилось меньше. Мы будем бороться с нашими главными врагами - бедностью, коррупцией, безответственностью. И мы обязательно победим. Я знаю, у меня сильная команда! - заключил лидер оппозиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт