В Чувашии 24-летняя девушка из-за семейного скандала оскорбила целую нацию

В Чувашии 24-летняя девушка из-за семейного скандала оскорбила целую нацию

Комментарии: 2
Галина строчила злобные sms-ки и отправляла их в теле – чат: «Все чуваши глупые и страшные!!! Идите жить в землянки!!!»

Русская девушка Галина, которая родилась и жила в Чебоксарах, вышла замуж за чуваша Ивана. Но даже рождение дочки не спасло этот брак - в 2006 году супруги развелись, и Галина уехала жить в Нижний Новгород. В прошлом году она поехала на Рождество к родителям, и в Чебоксарах встретила своего «бывшего». С Иваном они снова поругались, да так, что как только Галя вернулась домой, то стала строчить злобные sms-ки и отправлять их в теле – чат: «Все чуваши глупые и страшные!!! Идите жить в землянки!!!» - прочитали зрители в бегущей строке на местном телеканале. И кто-то из тех, кто сидел с пультом у телевизора оскорбился настолько, что не поленился пожаловаться в милицию. На девушку завели уголовное дело по «экстремистской» статье 282 УК – за публичную рассылку смс с оскорблениями и ругательствами в адрес чувашей.

- Таким образом она выплеснула злобу на мужа, - поясняет Олег Дмитриев,  старший помощник руководителя СУ следственного комитета при прокуратуре Чувашии. - Подсудимая полностью признала свою вину и объяснила свой поступок «эмоциональным порывом».

«Порыва» хватило на 10 смс-ок, за которые Галина Шитова заплатила 120 рублей. А гособвинителю, в свою очередь, этих десяти коротких сообщений хватило для того, чтобы убедить суд в том, что она совершила преступление экстремистской направленности против общественной безопасности и основ конституционного строя, и безопасности государства.  Это же подтвердила и лингвистическая экспертиза, которая нашла в сообщениях девушки возбуждение ненависти и вражды. и унижение по признакам национальности.

Девушку приговорили к 1 году условно и еще дали год испытательного срока.

Девушку приговорили к 1 году условно и еще дали год испытательного срока.

Подсудимую приговорили к одному году условно и еще дали год испытательного срока – если за это время она снова нарушит закон, то девушке грозит тюрьма. Сейчас Галина ждет второго ребенка - она на седьмом месяце беременности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт