УПЦ: Виктор Янукович достоин присягнуть на Пересопницком Евангелии

УПЦ: Виктор Янукович достоин присягнуть на Пересопницком Евангелии

Комментарии: 22
Отец Лонгин рассказал о том, что сделал лидер оппозиции для церкви.

- Шанса у Януковича нет, - в частности, сказала она. - Никогда не допущу, чтобы страна свернула с пути 2004 года. - А потом добавила: - Рука Януковича никогда не ляжет на Пересопницкое Евангелие!

Напомним, во время инаугурации президент принимает присягу на Пересопницком Евангелии. Эта книга (она составлялась в 1555-1561 годы) - самый ранний из известных переводов Священного Писания на живой украинский язык…

Упоминание о реликвии вызвало негодование у священников, в частности у архимандрита Лонгина, настоятеля Свято-Вознесенского монастыря в Черновицкой области, известного на всю страну своей заботой о беспризорниках, детях-инвалидах и ВИЧ-инфицированных. «КП» писала об отце Лонгине (см. номер за 11 марта 2009 года).

- Такое заявление Юлии Тимошенко стало оскорблением для тех людей, которые голосовали в первом туре и будут голосовать во втором туре за Виктора Януковича, - заявил архимандрит Лонгин. - Виктор Федорович очень много сделал для православия. В частности, он не только реставрировал Святогорскую лавру, но и поддержал строительство многих церквей и монастырей в Украине. Мы все видим, что Виктор Янукович достоин того, чтобы положить руку на Евангелие. Стоит лишь посмотреть на те дома для детей-сирот, на то, как они одеты. Все это - заслуга Виктора Януковича. Сейчас в нашем монастыре благодаря Януковичу строится еще один 4-этажный дом для детей-инвалидов. Фундамент уже готов…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа системный аналитик Харьковsinoptik.uaЗак Галифианакис