Владимир СТЕПАНОВ. Фото Александра ПРОКОПЕНКО. (21 января 2010)
Тимошенко предложила Тигипко свое кресло

Тимошенко предложила Тигипко свое кресло

Комментарии: 42
Премьер сказала журналистам, что на теледебаты придет обязательно.

ДЕМОКРАТАМ НЕОБХОДИМО ОБЪЕДИНИТЬСЯ

Украинские избиратели еще раз подтвердили свой выбор в пользу демократических сил. Об этом Юлия Тимошенко заявила в среду на пресс-конференции, посвященной первому туру президентских выборов.

- Янукович, как и на предыдущих выборах, получил чуть более трети голосов. Тогда как за демократических кандидатов в сумме проголосовали более 60 процентов  избирателей, - сказала премьер-министр.

Юлия Тимошенко призвала всех, кому дороги демократические ценности, с сегодняшнего дня начать «собственную избирательную кампанию» - чтобы убедить как можно больше граждан сделать выбор в пользу независимой процветающей Украины.

По мнению Тимошенко, победа Януковича станет возвратом к прошлому.

- Прекратятся инвестиции - так, как это было до 2004 года, - сказала она.

Кроме того, Тимошенко заявила, что немедленно начинает процесс консолидации демократической команды.

- Я предлагаю забыть все обиды, которые были в прошлом, - сказала глава правительства.

Юлия Тимошенко сообщила, что уже провела переговоры с Сергеем Тигипко, который занял третье место по результатам голосования 17 января.

- Я предложила Сергею Тигипко не только быть партнером в этой трудной работе, но также и должность премьер-министра, если у него есть такая амбиция, - заявила она.

Напомним, что до начала избирательной кампании Сергей Тигипко был советником премьер-министра. Кроме того, несколько месяцев назад он имел возможность занять пост вице-премьера, если бы Верховная Рада провела соответствующее голосование. Но тогда она была заблокирована депутатами от Партии регионов.

- Я уверена, что люди, голосовавшие за Сергея Тигипко или Арсения Яценюка, не желают, чтобы к власти в Украине пришел криминал. Я проведу те изменения, на которые они надеются, - заявила Тимошенко. - Убеждена, что эти люди не сделают выбор в пользу Януковича. Но я верю, что ответственность кандидатов, их принципы достойны того, чтобы объединиться во втором туре.

ЛЕДИ Ю ПООБЕЩАЛА НЕ РАСПУСКАТЬ РАДУ

Ранее глава правительства поблагодарила всех граждан Украины, «которые пришли на выборы, выполнили свой гражданский долг… кто не остался безразличным к выбору Украины», и призвала всех людей доброй воли мобилизоваться и прийти на избирательные участки 7 февраля. Она также попросила граждан не попадаться на технологические уловки команды Януковича, которая будет убеждать колеблющихся избирателей голосовать против всех и распространяет дезориентирующий тезис, что «Тимошенко и Янукович - одинаковые, а потому неважно, кого выбирать».

- Это не так, - подчеркнула Тимошенко. - Я призываю проявить гражданскую ответственность и способность выбирать вдумчиво.

Юлия Тимошенко также заявила, что в случае победы на выборах не будет инициировать досрочные выборы в Верховную Раду.

- Я убеждена в том, что страна устала от нестабильности, от перманентных выборов, споров, противостояний, от черной грязи. Я убеждена, что после победы на президентских выборах в парламенте будет создано демократическое большинство, которое сможет воплотить в жизнь ту линию, которая задекларирована мной в 5 приоритетах развития страны на следующие 5 лет, - сказала Тимошенко.

Премьер-министр также отметила, что в любой демократической стране отказ кандидата в президенты от дебатов закончился бы скандалом. Как известно, Виктор Янукович через представителей своего штаба фактически дал понять, что намерен отказаться от дискуссии с Тимошенко в прямом эфире по вопросам будущего развития Украины. Хотя в конце декабря его ближайшая соратница Анна Герман заявила следующее: «Виктор Янукович обязательно проведет дебаты с тем кандидатом в президенты, который выйдет во второй тур».

- Я обязательно приду на дебаты, которые будут проводиться на Национальном канале... И я приглашаю Януковича, если ему есть что сказать, - вновь выразила свое желание встретиться в прямом эфире со своим оппонентом Юлия Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт