Сергей Тигипко примет участие в выборах мэра Киева

Сергей Тигипко примет участие в выборах мэра Киева

Комментарии: 4

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко заявил, что его команда будет участвовать в выборах мэра Киева.

При этом Тигипко подчеркнул, что его команда намерена участвовать также и в выборах Киевского городского совета.

В то же время будет ли баллотироваться в меры Киева сам Тигипко, или кто-либо из его команды, он не уточнил, передает агентство "Интерфакс-Украина".   

"То, что мы будем принимать участие в выборах мэра Киева - это однозначно, и во всей киевской власти. Но - пойду я или пойдет кто-то, кого мы поддержим - это вопрос перспективы. Сейчас об этом говорить рано", - сказал Тигипко.

Он пояснил, что выборы в Киеве интересны огромным полем деятельности. По его словам, в столице, "имея рычаги влияния, можно реформировать на уровне города коммунальную сферу, здравоохранение, образование".

Тигипко добавил, что, осуществив такие реформы в Киеве, можно будет доказать, что аналогичные преобразования могут быть реализованы и в масштабах страны.

А в эфире одного из телеканалов, Сергей Тигипко, отвечая на вопрос относительно должности мэра столицы, сказал, что не исключает возможности, что в случае выборов мэра Киева будет стремиться заменить Леонида Черновецкого на таком важном посту.

"Киев - сильная стартовая площадка для любого кандидата в президенты, очень много можно внести позитивных и нужных изменений в политике столичной власти", - сказал Тигипко.

Однако, однозначного ответа на вопрос относительно участия в выборах мэра столицы от кандидата не было.

Напомним, как писала КП, предыдущие выборы мэра Киева состоялись в мае 2008 года. Победил Леонид Черновецкий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 346 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.