В России лозунг "Долой самодержавие" признали экстремистским

Листовки с таким лозунгом, а также изображением молодых людей с палками в руках были обнаружены у лидера орловских нацболов Михаила Деева при обыске. В отношении молодого человека были возбуждены уголовные дела, пишет podrobnosti.ua.

Согласно предложенным в экспертизе определениям, самодержавие является системой государственного управления, основанной на неограниченной власти монарха. На основании допущения, что фраза "самодержавие и престолонаследие" является синонимом существующей в России власти, эксперты сделали вывод, что текст листовки вкупе с изображенными на ней мужчинами с закатанными рукавами призывает к насильственному свержению существующей власти.

Сам Деев назвал решение экспертов "Курской лаборатории судебной экспертизы" официальным признанием того, что в России установлен монархический строй.

Один из авторов лингвистической экспертизы - Елена Трубникова заявила, что эксперты не признавали действующий режим самодержавием, а лишь анализировали призывы на листовке с точки зрения лингвистики. Другой эксперт, Дмитрий Бердников, назвал публикацию итогов экспертизы до суда нарушением и давлением на следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт