Чем занимался Ющенко после выборов

Чем занимался Ющенко после выборов

Комментарии: 18

ПРЕЗИДЕНТ ДЕРЖАЛСЯ БОДРО И УВЕРЕННО

Вчера православные отмечали День Крещения Господня. Уже несколько лет подряд патриарх УПЦ Киевского патриархата Филарет освящает воду в столичном Гидропарке, а предстоятель Украинской православной церкви митрополит Владимир проводит этот обряд на Оболони (один из спальных районов Киева).

Народу в Гидропарке собралось много. Поплавать в воде, которая, как считается, в этот день обладает целебными свойствами, хотели и бывалые моржи, и новички. Некоторые просто приехали поглазеть на праздник, тем более что стало известно: к Филарету в полдень приедет Ющенко.

Увидеть президента хотели еще и потому, что вечером в день выборов, окончившихся для него неудачей, Ющенко ис­чез из поля зрения. Его не было в штабе, не появился он и на следующий день. Поэтому как только глава государства показался на тропинке, ведущей к детскому пляжу Гидропарка, в сопровождении Евгения Червоненко и секретаря Киевсовета Олеся Довгого, его буквально забросали вопросами.

- Нырнете? - спрашивали у президента (однажды на Крещение он окунулся в Гидропарке вместе с другими моржами). - Что планируете делать после выборов? Кто будет новым президентом?

Первый раз после голосования президент на публике появился во время богослужения, которое проводил Филарет.

Первый раз после голосования президент на публике появился во время богослужения, которое проводил Филарет.

Но Ющенко общаться с народом явно не хотел. Купаться тоже, похоже, не собирался. Правда, держался бодро и уверенно. Олесь Довгий о чем-то шептался с главой государства, оба они временами посмеивались, не прекратив тихого разговора, даже когда начался молебен.

А вскоре, так и не поговорив ни с народом, ни с прессой - Виктор Андреевич уехал из Гидропарка на «Лексусе».

Корреспондент «КП» тем временем пообщался с охранниками главы государства.

- Он очень устал, - рассказали нам. - В день выборов выглядел, как выжатый лимон. Вечером уехал в Безрадичи (имеется в виду дача президента в Старых Безрадичах под Киевом. - Прим. авт.) и попросил его не беспокоить. Никого не принимал, хотел побыть с семьей, с детьми… А сегодня в 11 утра он уже нырял… Окунался троекратно в Пуще-Озерной. Он не любит делать это публично, такая традиция…

В простом платочке и длинной ситцевой рубахе Валевскую было не узнать.

В простом платочке и длинной ситцевой рубахе Валевскую было не узнать.

ЛЮБИМИЦА ПУГАЧЕВОЙ НЕ ПОБОЯЛАСЬ ОКУНУТЬСЯ

На Оболонской набережной, где праздничное богослужение проводил митрополит Владимир, за день до Крещения во льду вырезали большой крест, который принято называть Иордан. Вблизи от Иордана на берегу задолго до начала крестного хода начали собираться люди. После того как митрополит Владимир совершил молебен освящения, а священники пять раз опустили большой золотой крест в воду, к ней потянулись верующие, желающие окунуться.

Корреспонденты «КП» заметили, как в крещенскую купель вошла певица Наталья Валевская. В простом платочке и длинной ситцевой рубахе мало кто признал бы в ней одну из любимых Аллой Пугачевой восходящих звезд эстрады.

- Когда окунаешься в прорубь, словно сбрасываешь с себя негативные эмоции, а выходишь уже обновленным, свежим и готовым на любые подвиги, - восторженно рассказывала Валевская, при этом зябко кутаясь в полотенце. - Сегодня, когда я вышла из освященной митрополитом проруби, я четко видела перед глазами сияние, и этот свет словно прошел через меня и подарил мне большую радость!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аниматором Харьковпогода у львові на місяцьЛаура Препон