Путина сравнили с Петром I

«Это был поистине удачный день - и для россиян, и для всего мира, - пишет Кэмерон. - Путин - самый выдающийся лидер России со времен Петра Великого». Нам показался интересным анализ правления Путина, сделанный из географически самой далекой от России страны. Вот выдержки из него.

Западные биографические справки о Путине обычно начинаются с того, что он - «бывший агент КГБ», но это лишь вводит читателя в заблуждение. Именно в период своей работы разведчиком в Германии он убедился в превосходстве рыночной экономики. После революций 1989 г. Путин вернулся в Петербург и вошел в команду своего друга и бывшего преподавателя в университете, а ныне мэра Анатолия Собчака - «русского Милтона Фридмена»... Когда в августе 1991 г. Ельцин противостоял советским танкам в Москве, Собчак совершил такой же подвиг в Петербурге. В те дни Путин уволился из КГБ и вступил в борьбу с путчистами.

В августе 1999-го Путин был назначен пятым за 17 месяцев премьером и подавил чеченский мятеж. 

Когда Путин возглавил страну, в наследство ему досталась экономическая катастрофа. В 1998 г. Россия объявила дефолт по внешним долгам, курс рубля рухнул. Его первое публично озвученное обещание - добиться за 10 лет удвоения ВВП страны - было встречено насмешками, однако оно уже выполнено. В 2000 г. Россия по объему ВВП занимала 22-е место в мире; сегодня - 7-е.

В течение «путинского десятилетия» Россия выплатила внешние долги с опережением графика, и международные инвесторы сетуют, что больше не могут наживаться на российских долгах.

Если советская власть преследовала людей за религиозные убеждения, то Путин сам носит нательный крест.

Возможно, российские СМИ занимают чересчур пропутинскую позицию, но в этом они лишь немного превосходят - если превосходят вообще - апологетику американских медиа в отношении Барака Обамы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем гостиничного комплекса