Александр Турчинов: «Реальный разрыв между Януковичем и Тимошенко - около 4%» Комментарии: 14

Вчера руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов провел брифинг для журналистов. Он обнародовал результаты параллельного подсчета голосов, который провели представители БЮТа. Он отличается от данных Центризбиркома.

- Если вести речь о лидерах кампании, за Виктора Януковича проголосовали 32,1 процента избирателей, а за Юлию Тимошенко 27,7 процента. Тогда как, по предварительным результатам, обнародованным ЦИК, эти кандидаты набрали 35 и 25 процентов соответственно, - отметил Турчинов. - В первом туре нашим оппонентам удалось провести локальную фальсификацию, в частности в Донецкой и Луганской областях. На 3 процента был увеличен показатель Януковича и на 3 процента уменьшены результаты Юлии Тимошенко. Реальный разрыв между ними - около 4 процентов. Это подтверждается имеющимися в БЮТ протоколами участковых избирательных комиссий, в которых результаты голосования за Януковича расходятся даже с явкой избирателей. 

Александр Турчинов объяснил возможность фальсификации большим количеством так называемых технических кандидатов в президенты, за счет представителей которых Партии регионов удалось сформировать большинство в участковых комиссиях.

Тем не менее штаб Тимошенко не будет обращаться в суд из-за фальсификаций.

- Это только бы затормозило процесс выборов и сыграло бы на руку Януковичу, - заявил Турчинов. - Мы уверены в победе... Большинство украинцев высказалось за демократию и европейский путь развития. Около 20 процентов голосов людей, которые разделяют такие ценности, во втором туре могут быть отданы за Тимошенко. Тогда как ресурс поддержки Януковича может вырасти лишь на 3-5 процентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт