Высший админсуд велел ЦИКу зарегистрировать грузин

Высший админсуд велел ЦИКу зарегистрировать грузин

Комментарии: 2

Высший административный суд Украины 16 января решил оставить в силе решение Киевского апелляционного административного суда, который признал неправомерными действия Центральной избирательной комиссии по отказу зарегистрировать иностранных наблюдателей от Грузии на выборах украинского президента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Блока Юлии Тимошенко.

Высший админсуд принял такое решение около 22:30.

Напомним, что 16 января Центризбирком Украины обратился в Высший админсуд с просьбой признать правомерными соответствующие действия комиссии.

11 января ЦИК отказался зарегистрировать 2 011 иностранных наблюдателей от Грузии, однако позже Киевский апелляционный админсуд признал неправомерными эти действия ЦИКа.

Как сообщалось, в Донецк прибыли 379 граждан Грузии, часть из которых принимала участие в провокациях на выборах в 2007 году. Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко сообщил, что, по имеющимся у него данным, можно ожидать, что в Донецк прибудет еще около 2 тыс. «наблюдателей» из Грузии.

Консулы посольства Грузии в Украине Теймураз Нишнианидзе и Гиви Таргамадзе заверили, что наблюдатели не будут вмешиваться в процесс выборов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт