Выборы: главные события дня и ночи. Путеводитель по сайту

Выборы 2010: Как проголосовала Украина [ИНФОГРАФИКА]

 

Результаты экзит-пола по версии газеты "Агрументы и Факты": Во второй тур выходят Янукович и Тимошенко.

КАК ГОЛОСОВАЛИ ПОЛИТИКИ

Ющенко уверен, что Президентом выберут именно его. Президент Украины пришел на избирательный участок вместе с детьми и своей женой. Виктор Андреевич назвал инцидент с грузинскими наблюдателями провокацией. (ФОТО)

Тимошенко голосовала с мужем и дочкой. Премьер исполнила гражданский долг в родном Днепропетровске. Юлия Владимировна рассказала, что не боится "несчастливого" 13-го номера в списке. (ФОТО)

Тигипко голосовал в одиночествеКандидат пришел на участок с самого утра, и заявил, что рассчитывает пройти во второй тур. Семью Сергей Леонидович брать не стал, ибо не считает нужным делать из голосования шоу. (ФОТО)

Виктору Януковичу перед голосованием пожелал удачи внук. Но на избирательный участок кандидат приехал один. Кроме того, Виктор Федорович обратился к президентам Грузии и Украины.(ФОТО)

Яценюку сегодня гороскоп рекомендует слушать советов жены. Хотя сам политик астрологам не верит, поэтому проголосовал он не дожидаясь супругу.

Мороз приехал на участок без семьи, зато с охраной. На вопрос за кого он проголосовал, Мороз пошутил: за Юлю. А во втором туре пообещал поддержать Гриценко. (ВИДЕО)

Проголосовал и спикер с семьей. Дочь Литвина пришла голосовать с косой «под Юлю». (АУДИО)

 

Леонид Кучма после голосования собрался в ресторан. Экс-президент убежден, что впереди нас обязательно ждут досрочные выборы в Верховную Раду.


Ринат Ахметов голосовал перед самолетом. В избирательный участок президент донецкого «Шахтера» вошел под руку с мамой.

 

Черновецкий приехал на участок с охраной. Сам процесс волеизъявления занял не более 5 минут.

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Бердянске прямо на участке у пенсионера случился инсульт. Сейчас больной находится в реанимации городской больницы. Состояние - тяжелое.

 

В одном из избирательных участков Винницы упала стена. Никто не пострадал.

 

 

КУРЬЕЗЫ

Первые курьезы выборов. Под Николаевом уже сорвали избирательный процесс, в Усатово обрезали шторки, а в Одессе нумеруют ручки.

Леонид Брежнев из больницы Павлова проголосовал против всех. Душевнобольные идут на выборы как на праздник.

Уже есть первый участок, где проголосовали 100 процентов избирателей. Это госпиталь, где нет ни одного больного.

В Никополе член комиссии застряла в унитазе, а в Булаховке бабушка 36 раз проголосовала за одного и того же кандидата. Теперь в Булаховке бюллетеней на всех не хватит

ДРУГОЕ

Украинцы в Москве голосовали под присмотром любезных омоновцев. В столице России выборы украинского президента прошли по сугубо местному принципу: с минимальной явкой, тихо и предсказуемо.

Ани Лорак пришла голосовать с супругом. Как только защелкали фотокамеры муж певицы, сперва попытался укрыться от фотографов за дверью, а когда этот маневр не удался со скучающим видом отошел в дальний угол школьного спортзала, в котором разместился избирательский участок.

В свою очередь, Руслану на избирательном участке не отпускали поклонники. «Дикая амазонка» украинской сцены приехала на свой избирательный участок после обеда.

Суд постановил, что голосовать на дому можно только со справкой. Решение ЦИК, что достаточно просто заявления, отменено. Это постановление является окончательным и не подлежит обжалованию.

Голосовать на дому будет больше миллиона украинцев. Центральная избирательная комиссия по состоянию на утро, 17 января, не получала никакого судебного решения о голосовании на дому при наличии медицинской справки.

В Харькове 20-летний председатель избиркома не пришел на работу. В угол поставил своих коллег молодой сотрудник избирательной комисии в Орджоникидзевском районе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт