Виктор Янукович: «Оппозиция не может фальсифицировать, на это способна только власть» Комментарии: 2

- Безусловно, на это способна только власть, ведь у нее есть для этого необходимые механизмы.

По мнению Виктора Януковича, у его оппонентов не хватает голосов для победы на выборах, поэтому они вынуждены применять грязные технологии.

- Все планы, которые сегодня выстраивает и реализует премьер, направлены на то, чтобы каким-то образом компенсировать в считаные дни, оставшиеся до выборов, недостающие голоса избирателей, - уверен главный регионал. - Сделать ей это не удастся, потому что люди уже хорошо разбираются, что делается, кем и с какой целью. То, какой процент людей должен проголосовать, легко проверяется. Сегодня Тимошенко заявила о том, что только в Донецкой области планируется организовать 11 процентов приписок и фальсификаций при голосовании на дому. В то же время по информации, которая есть у меня, заявления на голосование дома подали не более 1% от общего количества избирателей. Это люди, которые по ряду причин, например, из-за болезни, не могут передвигаться и поэтому будут голосовать дома. И примерно такая же цифра в целом и по Украине.

Виктор Янукович считает, что его политическая сила должна победить на выборах очень убедительно, чтобы ложь и грязь навсегда ушли из политики.

КСТАТИ

Суд подтвердил право граждан голосовать на дому

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Елена Лукаш заявила, что Высший административный суд Украины подтвердил решение Центральной избирательной комиссии относительно порядка проведения голосования на дому. По ее словам, теперь избирателям разрешается голосовать на дому без предоставления документов о невозможности передвигаться.

- Таким образом, все судебные инстанции нашей страны подтвердили законность действий членов ЦИК и их решений, - резюмировала народный депутат.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Оппозиция рассказала иностранным наблюдателям о нарушениях на выборах

Вчера состоялась встреча руководителя избирательной кампании Партии регионов Николая Азарова с главой миссии ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за выборами президента Украины Хайди Тальявини. Николай Азаров обратил внимание международных наблюдателей на нарушения законодательства и демократических стандартов в ходе избирательной кампании со стороны оппонентов Виктора Януковича.

В Партии регионов считают, что власть активно применяет административный ресурс, злоупотребляет служебным положением, а также использует бюджетные средства на цели избирательной кампании. По мнению Азарова, фактически проводится работа по  незаконному установлению контроля над судебной системой страны. Как говорят регионалы, зафиксированы и факты прямого подкупа избирателей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт