Владимир СТЕПАНОВ. (13 января 2010)

Глава правительства инициирует всенародное обсуждение Госбюджета-2010 Комментарии: 4

С такой инициативой Юлия Тимошенко выступила вчера в Луцке во время совещания по вопросам региональной политики, развития территорий и межбюджетных взаимоотношений с представителями сельских и поселковых советов Волынской, Ровенской, Житомирской, Львовской и Тернопольской областей.

- После президентских выборов будет принят новый Бюджетный кодекс и на его основе Госбюджет на 2010 год, который предусматривает децентрализацию финансов в Украине, - сказала она.�- В соответствии с новым Бюджетным кодексом уплаченные налоговые поступления будут оставаться там, где люди живут и работают, а не перечисляться в центр. Это будет первый народный бюджет страны, который позволит селам, поселкам и городам Украины расцвести.

По словам главы правительства, все документы в процессе утверждения должны быть тщательно проверены «до последней запятой».�Поэтому в ближайшие месяц-полтора правительство намерено провести всенародное обсуждение проектов Госбюджета-2010 и Бюджетного кодекса.

- Чтобы депутатам, лидерам, политикам, членам правительства - никому в голову не пришло после завершения президентской кампании возвращаться к тем старым стандартам формирования бюджета, которые делают бесправными 60 процентов населения Украины.

Премьер-министр убеждена, что местные общины полностью готовы распоряжаться своими финансовыми ресурсами.

«Вы что, не можете справиться со своим собственным бюджетом интеллектуально? - обратилась она к собравшимся на совещание. - Это что, трудная ситуация, когда «нападают деньги»?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт