Михаил Папиев: «14,5 миллиона граждан недополучают пенсии»

Михаил Папиев: «14,5 миллиона граждан недополучают пенсии»

Депутат уверяет, что в январе пенсионеры недополучили от 150 до 1000 гривен.

Темой стало невыполнение закона о повышении соцстандартов. По мнению политика, украинские пенсионеры, бюджетники и льготники недополучили в январе от 150 до 1000 гривен.

- Это - работники бюджетной сферы, потому что на них распространяется норма тарифной сетки и норма размера минимальной заработной платы 869 гривен. Это - около 10,5 млн пенсионеров Украины, это - 4 млн 600 тыс. граждан Украины, имеющих статус детей войны, - заявил Папиев. - Уже есть обращение общественных организаций Украины с требованиями граждан, которым не выплачиваются пенсии, зарплаты и социальная помощь в размерах, установленных законом… Партия регионов не останется в стороне от обращений граждан.

Кроме того, Михаил Папиев уточнил, что завтра протестные акции будут проведены у стен Кабинета министров, Главного управления Пенсионного фонда и Генеральной прокуратуры Украины. «Чиновники, которые не выплачивают людям надлежащие средства, должны за это ответить», - резюмировал парламентарий.

Как сообщает УНИАН, общественные организации при поддержке Партии регионов с 12 по 15 января будут пикетировать Пенсионный фонд Украины, Кабмин и Генеральную прокуратуру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Харькове на BTL-менеджерапогода в г.харьковеLeslie Kaye