Алла КОНИК, Тарас БУК. (12 января 2010)
Виктор Янукович уверен, что команда Партии регионов - лучшая в cтране

Виктор Янукович уверен, что команда Партии регионов - лучшая в cтране

Политик пообещал рабочим, что их социальные и экологические проблемы будут решены.

КАК ЛИДЕР ОППОЗИЦИИ ПООБЩАЛСЯ С СОТНЕЙ РАБОЧИХ И ОДНОЙ БАБУШКОЙ

Визит Януковича в родной Донбасс пришелся на понедельник. Насколько известно, лидер оппозиционной политсилы посещает родной край каждый раз перед трудным для него испытанием или эмоционально напряженным событием, где черпает Виктор Федорович силу и энергию.

Нынешняя поездка считалась рабочей: Виктору Федоровичу предстояло посетить крупнейший промгород страны Мариуполь, где его ждали трудовые коллективы крупнейших металлургических предприятий Украины - меткомбината им. Ильича, «Азовстали» и «Азовмаша». Всегда пунктуальный и сдержанный, Янукович и на этот раз не изменил своей привычке - даже несмотря на сильнейший туман, накрывший местный аэропорт, он прибыл на предприятия вовремя.

- Виктор Федорович! Виктор Федорович! - бросилась наперерез лидеру Партии регионов бойкая старушка, сжимая в руке конверт. - У меня для вас письмо!

Интересная деталь: охранники не стали ее сдерживать, и старушка подошла прямо к политику. Внимательно выслушав, Янукович участливо кивнул, принял конверт и приобнял собеседницу.

- С такими пенсиями, как у нас, остается надеяться, может, хоть кто-то из политиков видит и знает, что происходит в стране. Я поэтому и письмо ему написала. Но он прекрасно знает об этом - сам сказал только что: благодаря усилиям Партии регионов в стране подняли социальные выплаты, - гордо улыбнулась та самая бабушка, Зинаида Прошина.

Общаясь с трудовым коллективом ММК им. Ильича, Виктор Янукович особое внимание уделил вопросу возврата НДС. Для ОАО «ММК им. Ильича» это болезненный вопрос. Ведь только за последнее время долг государства перед предприятием увеличился более чем на 100 миллионов гривен. Говоря об этом, лидер Партии регионов подчеркнул: «Я не верю, что эта власть способна вернуть деньги предприятиям. Когда я был премьером, меня критиковали за 6 миллиардов гривен долга по возврату НДС. Сегодня же власть задолжала уже около 20 миллиардов… Тимошенко «простила» предприятиям этот долг, а ее обещания, что она вернет НДС, ничего не стоят. Она не привыкла выполнять обещанное».

Рабочие, чья зарплата также оставляет желать лучшего, горячо поддержали Виктора Януковича. Далее он коснулся темы, весьма болезненной для всех восточных промышленных регионов страны:

- Особо я хотел бы обратить внимание на то, что для вашего города важнейшей проблемой является экология. И поверьте уж мне, я прекрасно знаю, о чем говорю - в Енакиево я вырос неподалеку от металлургического комбината, знаю всю технологическую цепочку, знаю, что это такое… Проблемы с экологией я намерен решить срочно.

«МЫ НАБЛЮДАЕМ СПЕКТАКЛЬ С ДВУМЯ ГЕРОЯМИ»

После этого Виктор Янукович перешел на политические темы. Работяги ММК им. Ильича, слушавшие его, периодически прерывали лидера «регионов» бурными аплодисментами: сразу понятно было, что Виктор Федорович - свой человек.

- Я приехал, чтобы напомнить вам о непростом периоде, который все мы пережили. Последние 5 лет мы наблюдаем спектакль с двумя главными героями. И за то время, пока мы все были обречены смотреть этот спектакль, мы серьезно потеряли в экономическом развитии, а также увидели, чего стоит эта «демократия», - Янукович разочарованно опустил руки. - С 2005 по 2009 годы мы живем в перманентном кризисе. На данный момент наблюдаем наложение политического, экономического и социального кризиса и видим, что нынешней команде удалось обмануть не только друг друга, но и самих себя. Все, что мы сейчас видим, - искусная политическая авантюра на высоком уровне! Но хочу вам рассказать и о своей команде - той команде, которая есть у Партии регионов... Мы имеем колоссальный опыт, у нас собрались лучшие специалисты. Второй команды, аналогичной нашей, в Украине нет. Все, за что мы брались, нам удавалось решать.

По словам Януковича, он и его соратники последние 5 лет не прятались «под лавки», а работали, боролись, добивались поставленных целей. А закончиться эта борьба, по его словам, должна либо тем, что власть останется прежней, только изменив цвет, но сохранив суть, либо придет другая команда, его команда, которая покажет, на что она способна.

По словам Януковича, свершений у его соратников было немало - чего стоят только тарифные ставки для учителей, поднятые в 2007 году до 1250 гривен. Или доллар, который еще два года назад, при правительстве Януковича, стоил 4,5-5 гривен. Ведь при нынешнем курсе доллара сумма зарплаты реально уменьшилась на треть, если не вполовину… Лидер Партии регионов пообещал мариупольцам стоять на страже их интересов и в дальнейшем повышать соцстандарты. А чтобы навести порядок в стране, нужно провести судебную реформу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии специалиста по валютным операциям Харьковпогода в НовогродовкеДиана Амфт