Премьер будет защищать результаты выборов до последнего

Премьер будет защищать результаты выборов до последнего

Комментарии: 10

На днях премьер выступила в одной из популярных политических телепередач на 5 канале, где рассказала о своих наблюдениях по поводу честности как основных соперников в президентской гонке, так и некоторых органов власти, которые можно при желании использовать для манипуляции результатами выборов.

Часть выступления премьер посвятила незаконному решению ЦИК по поводу возможности голосовать на дому. Юлия Тимошенко собирается инициировать внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы депутаты отменили решение ЦИК, а вердикт Киевского апелляционного админсуда премьер назвала «продажным». Политические же силы в парламенте премьер призвала поддержать проведение такого заседания, принять закон о выборах президента с соответствующей поправкой, а президента - немедленно его подписать.

- Решение ЦИК, разрешающее голосовать дома всем желающим, создает большой шлюз для фальсификации результатов выборов, - отметила премьер. - И ЦИК, к сожалению, и дальше будет работать несправедливо.

Обратилась Тимошенко и к прессе, попросив журналистов - «четвертую власть», способную реально повлиять на общественные настроения, а значит, и на многие процессы, происходящие в государстве, - дать объективную оценку происходящему.

- Неужели мы будем молчать так, как молчали до 2005 года? Или мы будем это глотать и воспринимать, как добрые дела хорошего хозяйственника? - развела руками премьер. - Пока будет молчать общество, в том числе и гражданское общество, вот до этого такие «лидеры», как Янукович, будут издеваться над страной и будут представлять олигархию. Я прошу вас: не молчите!

Известно, что именно гражданская позиция многих украинских журналистов стала «спусковым крючком» для того, чтобы люди вышли на Майдан в 2004 году, чтобы защитить свою честь и не позволить манипулировать результатами выборов.

Сама Юлия Тимошенко намерена пресекать на корню любые попытки фальсификаций и пообещала не оставлять эту борьбу, пока команда премьера не сможет навести европейские порядки. Иначе, по ее мнению, Украине стыдно будет перед всем миром. Поэтому в случае доказанных фальсификаций премьер-министр собирается оспаривать результаты выборов в суде.

- Если будут выявлены фальсификации, если мы не сможем удержать часть продажного ЦИК, если мы не сможем защитить честные результаты и докажем, что были фальсификации - мы будем в суде и будем защищать страну от второго нашествия, извините, всей этой олигархической саранчи, - подчеркнула Тимошенко. - Можно съесть все, но страну нам надо защитить и сохранить!

К слову, за время эфира в студию позвонили почти 30 тысяч украинцев. Причем 85 процентов позвонивших поддерживали главу правительства.

СКАЗАНО!

- Именно после кризисного периода сильные страны выходят модернизированными, обновленными и переоборудованными, кризис - это в какой-то мере жесткая конкурентная среда, а значит, и толчок для развития, поиска новых путей. Модернизация АвтоЗАЗа - это на порядок улучшение качества автомобилей. Это дает нам силы работать в 2010 году, наращивать объемы производства.

Кстати, я могу вам с удовольствием сказать: прогнозы, которыми мы располагаем, говорят о том, что еще 3-4 месяца - и мировой кризис кончится. Всего 3-4 месяца - и мы, как страна, встанем на надежную экономическую платформу. Сегодня же можно говорить о результатах нашей работы в минувшем году. Важнейшей наработкой стал проект выпуска машин для людей с ограниченными физическими возможностями, инвалидов. Стране необходимо сто тысяч таких автомобилей. Мы провели переговоры с двумя странами - Китаем и Южной Кореей, чтобы иметь возможность 50 на 50 скомплектовать автомобили украинского и зарубежного производства. И Китай, и Корея готовы нам предоставить государственные гарантии на кредит до 20 лет, чтобы мы за один год смогли обеспечить всех людей с ограниченными физическими возможностями автомобилями. А это значит, что 2010 год сразу после завершения президентской кампании начинается с изготовления 100 тысяч машин для инвалидов. Для отечественного машиностроения - это хорошая нагрузка. Это же вернет рабочие места и даст возможность серьезно нарастить производственные мощности.

Юлия ТИМОШЕНКО на встрече с коллективом предприятия АвтоЗАЗ 11 января в Запорожье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа разнорабочего ДнепропетровскsinoptikHector Babenco