Умер Давид Саркисян, директор российского музея архитектуры имени Щусева

Умер Давид Саркисян, директор российского музея архитектуры имени Щусева

Директор Государственного музея архитектуры имени Щусева Давид Саркисян скончался на 64-м году жизни. Как сообщил архитектор Евгений Асс, Давид Саркисян умер в одной из мюнхенских клиник после продолжительной болезни, передает ИТАР-ТАСС.

«Это колоссальная потеря для всей российской архитектуры, — сказал Евгений Асс. — Именно Давид за те годы, когда он был директором Музея архитектуры, сделал его музеем современного искусства, привлек туда новых людей, молодежь, сделал архитектуру культурным событием общенационального масштаба».

Он подчеркнул: «Очень непросто будет найти замену такому человеку. Он даже сам не знал, насколько значительно то, что ему удалось сделать на этом посту».

Давид Саркисян «не был архитектором по образованию, но мало кто так беззаветно любил архитектуру. Это был мой друг, его утрата для меня огромное личное горе», — заключил Евгений Асс.

Давид Саркисян родился в 1947 году в Ереване. Он руководил музеем архитектуры имени А.В. Щусева с 2000 года. Находясь на этом посту, он неоднократно выступал против уничтожения памятников архитектуры и перестройки исторических мест столицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

hr-директор работа Днепропетровсксмотри погодуфильм Самый пьяный округ в мире