Владимир СТЕПАНОВ. (5 января 2010)
Яценюк не собирается снимать свою кандидатуру до выборов

Яценюк не собирается снимать свою кандидатуру до выборов

Политик уверяет: идти на компромиссы и сходить с дистанции не намерен.

С ЮЩЕНКО ПЕРЕГОВОРОВ НЕ БЫЛО

Во время своего визита во Львов, который состоялся 3 января, Арсений Яценюк развеял несколько слухов. В том числе и о том, что он якобы намерен сойти с предвыборной дистанции в поддержку другого кандидата.

- Никакие переговоры по этому поводу не ведутся, - сказал он, отвечая на вопрос местных журналистов по поводу последних заявлений Виктора Ющенко о том, что тот якобы ведет переговоры о снятии кандидатур некоторых кандидатов в пользу Ющенко. - И сниматься я не собираюсь. Но готов к переговорам с теми, кто хочет снять свою кандидатуру в поддержку моей избирательной программы «Новый курс». Я готов говорить…

К слову, Яценюк уже не раз озвучивал свою позицию еще по одному важному поводу: он не рассматривает вопрос и о том, чтобы стать премьер-министром в случае победы другого кандидата. Он считает, что при действующей коррупционной системе любая госдолжность превращается в инструмент в руках олигархов. На недавнем телеэфире на канале ТВі он сказал:

- Ни к кому премьер-министром не пойду. Что такое к кому-то пойти премьер-министром? Это продать голоса людей. Это быть политической проституткой. То есть получается, что Яценюк ничем не отличается от остальных, которые сегодня говорят: «Мне все равно, при ком быть премьером - при Тимошенко, при Януковиче, при Папе Римском». Что он создал политический проект и хочет усесться в кресло премьера.

Напомним, что, в отличие от Яценюка, другие политики такой вопрос рассматривают.

«У МЕНЯ ЕСТЬ ЧЕТКОЕ ВИДЕНИЕ, КАК СТРАНА ДОЛЖНА РАЗВИВАТЬСЯ»

Что касается якобы переговоров с Ющенко, Яценюк заметил, что последний раз встречался с действующим президентом 25 мая прошлого года. Кроме того, он считает, что действующий президент несет всю полноту ответственности за ситуацию в стране - вместе с двумя другими кандидатами на пост президента Украины:

- Тимошенко, Янукович и Ющенко - это компания «на троих». Кто вносил в парламент представление на назначение их премьер-министрами? Действующий президент. Поэтому они втроем несут всю персональную ответственность за то, что происходит в стране.

При этом Яценюк отметил, что «все кому не лень» предлагают ему премьерство, в то время как он реально претендует на должность президента:

- Я не буду объединяться ради того, чтобы свою пятую точку посадить в какое-либо кресло. Не это цель моей жизни. У меня есть четкое видение, как страна должна развиваться. Точнее, как вообще ее сначала спасти, потом поставить на рельсы, а затем начать развивать. У меня есть программа «Новый курс». Я ее собираюсь реализовывать всю свою жизнь. Все, кто поддерживают эту программу, - становитесь рядом, я всем протяну руку.

По убеждению Арсения Яценюка, политика - это не бизнес, а система управления страной и ответственность за судьбу государства:

- Политик должен думать о том, что он может сделать для общества, а не что он может вытащить из страны и положить себе в карман.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 82

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт