В России ввели домашний арест

В России ввели домашний арест

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о введении в России новой меры наказания - домашнего ареста.

Закон вступит в силу 10 января 2010 года, передает Лента.ру.

Согласно закону, домашний арест сроком от двух месяцев до четырех лет будет применяться в качестве основной меры наказания для осужденных, совершивших преступления небольшой степени тяжести. В случае тяжких или особо тяжких преступлений домашний арест может быть только дополнительным наказанием.

По условиям домашнего ареста, осужденные должны будут соблюдать запрет на выход из дома в определенное время суток, не смогут сменить место жительства и уехать из города без разрешения. Также закон обязывает осужденных либо устроиться на работу, либо продолжать обучение и регулярно отмечаться в органах внутренних дел.

Домашний арест может применяться и к несовершеннолетним.

Ранее положение о таком виде наказания существовало в Уголовно-процессуальном кодексе РФ, однако на практике не применялось.

Напомним, как писала КП, под домашний арест посадили режиссера Романа Полански.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 160

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 215 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт