Боярский снял шляпу

Боярский снял шляпу

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В понедельник в Екатерининском зале Кремля президент России наградил "лучших людей уходящего года".  

- Очень рад вас видеть в преддверии праздника. Надеюсь, и у вас настроение соответствующее, - поприветствовал всех президент Дмитрий Медведев и сообщил, что перед страной все еще стоит целый набор вызовов.

- Мы с ними более-менее справляемся, - заметил Медведев. - Тем не менее есть необходимость существенно менять нашу экономику, социальную сферу и, конечно, политическую систему, потому что ничего нет застывшего. Даже самые крупные успехи, которые были у нас в последнее время, не означают, что мы должны расслабиться, выдохнуть воздух и больше ничего не делать.

Успехи в заканчивающемся году перемежались страшными трагедиями, о чем президент напомнил, первым из награждаемых назвав имя Александра Антонова, машиниста «Невского экспресса». Скромный 37-летний Александр приехал в Кремль с красавицей женой и явно тушевался в непривычной обстановке. За четкие действия в экстремальной ситуации Антонов получил из рук президента орден Мужества.

Следующим, как выразился президент, «героем нашей страны» был экс-губернатор, а ныне член Совета Федерации Эдуард Россель. Ему, кстати, вчера вручили высшую награду - орден «За заслуги перед Отечеством» I степени.

- За эти годы Свердловская область ничего не потеряла, - заявил президенту Россель. - Она способна выполнить любое ваше задание. Любое! Даже немыслимое. Надо только четко поставить задачу.


Фото REUTERS
Фото REUTERS

Среди награжденных была целая плеяда известных людей искусства: директор Эрмитажа Михаил Пиотровский (орден «За заслуги перед Отечеством» III степени), артисты Раиса Максимова и Михаил Светин (обоим вручили по ордену «За заслуги перед Отечеством» IV степени), режиссер Роман Виктюк (звание народного артиста России), худрук Театра Маяковского Сергей Арцибашев (орден Почета). Особо выделялся Михаил Боярский. Мы, журналисты, гадали, снимет ли шляпу перед президентом главный мушкетер страны.

- Это хорошо, когда можно сразу после юбилея, без отлагательств, получить орден, - заметил Медведев, напомнив, что на днях Боярский отметил 60-летие.

Михаил Сергеевич шляпу таки снял и получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

- Семья Боярских служила, служит и будет служить Отечеству, - заявил артист.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

финансы и кредит вакансиитутDavid Krumholtz