Владимир СТЕПАНОВ. (29 декабря 2009)
Арсений Яценюк не собирается разменивать поддержку избирателей на премьерскую должность

Арсений Яценюк не собирается разменивать поддержку избирателей на премьерскую должность

- У меня есть четкое видение, как страна должна развиваться, - подчеркивает лидер «Фронта перемен».

И Виктор Янукович, и Виктор Ющенко поспешили опровергнуть факт договоренностей. Были эти конкретные переговоры в реальности или нет - избиратели несколько дней опять обсуждали явление, которое давно уже стало нормой для политической жизни в Украине. Свое отношение к этому вопросу озвучил только Арсений Яценюк. Он подтвердил слова, сказанные им неоднократно: поддержку людей, полученную на выборах, разменивать на пост, даже премьерский, он не будет.

«Я НЕ ПРОДАЮ ГОЛОСА ЛЮДЕЙ»

Когда на днях на одном из немногочисленных телеэфиров, которые еще доступны этому политику, - на телеканале ТВI - Арсения Яценюка спросили о готовности занять премьерский пост, тот бы непреклонен.

- Ни к кому премьер-министром не пойду. Услышьте меня, это очень важно. Почему? Что такое к кому-то пойти премьер-министром? Это продать голоса людей. Это быть «политической проституткой». Ничего тогда в жизни не меняется. То есть получается, что Яценюк, как и все остальные, которые сегодня говорят: «Да мне все равно, при ком быть премьером - при Тимошенко, при Януковиче, при Папе Римском», - такой же. Создал свой политический проект и хочет теперь усесться в кресло премьера, - так прояснил лидер Партии модернизации страны «Фронт перемен» свою позицию. Не скрыв, что уже получал предложения о сотрудничестве от обеих крупнейших политических сил не далее как 3 месяца назад.

Он подчеркнул, что кандидат на пост президента должен доказать, что он может возглавить страну.

- Ты возьми свой вес. Покажи, на что ты способен. Поборись, получи пару десятков ударов, упади, научись подыматься. Тогда ты политик. В ином случае ты - сказочный персонаж на бордах, в роликах, еще где-то. У тебя нет ценности, у тебя нет стержня, ты пустой. Я - не пустой, поэтому я буду бороться. Ведь я не за себя борюсь, поймите, - сказал Арсений Яценюк. - У меня есть четкое видение, как страна должна развиваться, точнее, как вообще ее сначала спасти, потом поставить на рельсы, а потом начать развивать. У меня есть программа «Новый курс». Я ее собираюсь реализовывать всю свою жизнь, - подчеркнул кандидат в президенты.

«ПОВЕДУ НА ВЫБОРЫ ПАРТИЮ!»

Арсений Яценюк подчеркнул, что будет работать над прохождением в парламент партии «Фронт перемен»:

- У меня есть несколько очень четких условий: первое - в стране необходимо провести досрочные парламентские выборы. На эти выборы я пойду с партией. Не пройдут - я дождусь срочных парламентских выборов в 2012 году.

При этом Арсений Яценюк подчеркнул, что поведет в Верховную Раду новых политиков.

- Я не буду собирать тех, которые уже сегодня есть в парламенте, которые прошли всю эпопею политических предательств в Украине. Иначе они придут ко мне и тоже сдадут меня, даже не сомневайтесь. Я это все уже видел. Это та причина, почему я сегодня не председатель парламента. Я не буду играть по их правилам, - заявил политик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт