Татьяна ЧЕРНИКОВА («КП» - Краснодар»), Ольга ЛИПЧИНСКАЯ («КП» - Иркутск»), Анастасия ЛОНГИНОВА («Якутск вечерний»). (26 декабря 2009)
Цирковые тигры отравились угарным газом

Цирковые тигры отравились угарным газом

За животными не уследил экспедитор Олег Ганичкин (на фото ниже), хотя поначалу думали, что виноват дрессировщик Вадим Цуриков (на этом фото).

Напомним, в ночь на вторник по дороге в Якутию погибли цирковые животные. Семь тигров и львица (подробнее). Версии были разные: отравились, замерзли в грузовике и основная - задохнулись от угарного газа. За «полосатым рейсом» следил экспедитор краснодарского шапито «Мечта» Олег Ганичкин. Но 51-летний мужчина крепко выпил и проспал сутки, даже не удосужившись заглянуть в клетки зверей.

- Только не надо вешать на него всех собак, - просит сибирский циркач Алексей, рассказывая о бывшем коллеге. - С Олегом мы работали. Правда, слава  у него не всегда хорошая. В 2004 году его уволили из читинского цирка «Шапито». История темная. После он работал с Вадимом Цуриковым, дрессировщиком и директором «Мечты». В Интернете пишут: «Запереть этого живодера в тюрьме, пусть пьянствует там!» А на самом деле Олег болел за цирк. В командировках - недели в пути, собачий холод, полупустые залы, негостеприимные власти. Пусть бросит в меня камень тот, кто никогда не пил после тяжелого рабочего дня. Олег ведь позаботился о тиграх, включил отопление в машине. Это случайность, поверьте. Он сейчас  наверняка корит себя за гибель питомцев.

Поговорить с Ганичкиным нам не удалось.

Экспедитор Олег Ганичкин.

Экспедитор Олег Ганичкин.

- Газеты пишут, что этого человека мы арестовали, - сетуют в МВД Якутска. - Нет. Пока нет результатов  экспертизы, Ганичкин под подпиской о невыезде. А мы допрашиваем сотрудников «Мечты».

Результаты экспертизы обнародуют 27 декабря. Но ветеринары уже дали предварительное заключение:

- Скорее всего, несчастные отравились угарным газом.

А циркачи уверены в своей невиновности. Они считают, что животные погибли, потому что выхлопные газы из-за неисправности автомобиля вдруг пошли в клетки. Ведь звери в других машинах не пострадали.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бухгалтером по учету основных средств в днепропетровске