Владимир СТЕПАНОВ. Фото с сайта tymoshenko.ua (24 декабря 2009)
Юлия Тимошенко предлагает воспитывать уверенность в завтрашнем дне

Юлия Тимошенко предлагает воспитывать уверенность в завтрашнем дне

Премьер поздравила энергетиков с профессиональным праздником.

ПРОТИВОПОСТАВИТЬ КРИТИКАМ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОЖЕТ СВОИ УСПЕХИ

В то время как оппозиция и Секретариат президента критикуют Юлию Тимошенко «по всем фронтам», Кабмин демонстрирует результаты своей работы. «Не верьте, что все плохо и будет еще хуже; не слушайте то, что говорят политики», - об этом говорилось на вчерашнем заседании правительства.

Выступая перед министрами, Тимошенко рассказала о том, как приняла участие в запуске в эксплуатацию первого гидроагрегата на Днестровской ГАЭС, которая является крупнейшей в Европе и одной из самых больших в мире гидроаккумулирующих электростанций.

Примечательно, что строительство Днестровской ГАЭС было начато еще в 1983 году.

- Я хочу сообщить, что после того как двадцать шесть лет была долгостроем Днестровская гидроаккумулирующая электростанция, во вторник, в День энергетика, запустили первый агрегат, по сути, запустили станцию в эксплуатацию. В присутствии правительственной делегации станция вошла в единую энергосистему и Украина получила дополнительно большой объем электроэнергии, - сказала премьер. - Только в текущем, кризисном, году на строительство станции было выделено более миллиарда гривен. Запуск второго и третьего агрегатов запланирован, соответственно, на 2011 и 2012 годы. Все это является частью энергетической стратегии Украины до 2030 года. К тому же этот масштабный проект позволил дополнительно создать более трех тысяч рабочих мест.

Только один агрегат Днестровской ГАЭС равен трети всех мощностей Киева.

Только один агрегат Днестровской ГАЭС равен трети всех мощностей Киева.

По словам премьер-министра, нужно, чтобы Украина научилась ценить такие события и давать им высокую оценку.

- Нужно воспитывать веру и уверенность в завтрашнем дне именно на таких примерах. Это мегастроительство, мегаобъект, и это наша энергетическая независимость, - заявила Юлия Тимошенко.

ДНЕПРОГЭС №2

Премьер-министр сравнила запуск первого гидроагрегата Днестровской ГАЭС со строительством Днепрогэса. Правда, с одной поправкой: объект на Днестре вдвое мощнее своего предшественника.

- Когда большая страна (СССР. - Ред.) запускала Днепрогэс, об этом знал весь мир, каждый человек. На этом воспитывалась сила, в том числе и сила Украины, - подчеркнула Тимошенко. Поэтому, по убеждению премьер-министра, Украина должна ценить то, что Днестровская ГАЭС на 90 процентов построена украинскими строителями и полностью укомплектована и обеспечена уникальным оборудованием, которое было спроектировано и изготовлено украинскими предприятиями.

- Это на самом деле то, о чем много политиков болтают языками с утра до вечера, не давая стране никаких результатов, а наша команда такой результат дала, - сказала глава правительства.

По ее словам, запуск Днестровской ГАЭС дает основания говорить о том, что Украина сегодня является наиболее сильной среди европейских стран по строительству подобных гидроэлектростанций.

- К примеру, только один агрегат Днестровской ГАЭС, запущенный нами, равен трети всех мощностей такого города, как Киев, - отметила Тимошенко.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОДГОТОВИЛО ВКЛАДЧИКАМ СЮРПРИЗ «ПОД ЕЛОЧКУ»

В ходе заседания правительства Тимошенко также сообщила, что Кабинет министров примет постановление о том, что все вкладчики банка «Надра» вместе с активами этого банка, которые частично обеспечивают погашение этих вкладов, были переданы в государственный банк «Родовид».

 - И чтобы до конца года, точнее на Новый год, люди имели возможность получить свои вклады, - сказала Тимошенко. - Это важное решение будет принято для людей, чтобы решить проблему, которая искусственно, безосновательно у них возникла. Потому что такие банки, как «Надра», должны были не уводить деньги рефинансирования в офшоры, а выплачивать депозиты вкладчикам. И я думаю, это преступление будет, во-первых, расследовано, а во-вторых, за него будут нести ответственность после избирательной кампании.

Напомним, ранее в государственный банк «Родовид» были переведены активы и вкладчики «Укрпромбанка».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт