Ольга ВАНДЫШЕВА. Фото с сайта livejournal.com (22 декабря 2009)
Названы виновные в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Названы виновные в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Депутаты Госдумы обнародовали результаты расследования парламентской комиссии аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Надо отметить, что депутаты сработали довольно оперативно и не стали тянуть волынку, как это часто бывает с поиском виновных в российских трагедиях. Теперь мы узнаем имена «главных героев» одной из ужаснейших катастроф последнего времени. С докладом по вопросу вчера выступил глава комиссии Владимир Пехтин. Согласно документу в трагедии виновны более 20 человек. Однако фамилии Чубайса, на коей настаивает лидер коммунистов Геннадий Зюганов, в списке виновных нет. В нем совсем другие имена. Во-первых, это гендиректор самой станции, во-вторых, главный инженер и далее по списку - руководство техслужбы, руководство компании «Русгидро». Кроме того, частичную вину несет компания «Ракурс». Эта компания устанавливала систему автоматической защиты 2-го гидроагрегата ГЭС.

В общем, на вопрос «Кто виноват?» ответ (во всяком случае, для депутатов) найден. Остается ждать решительных действий в соответствии с другим главным российским вопросом: «Что делать?»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Харькове менеджером по продажам компьютерной техникиактуальноDavid Boreanaz