Андрей АРТЕМКИН, Роман ЛЕНДЕЛ («КП» - Омск»). (21 декабря 2009)
Вооруженный курсант взял в заложницы свою любимую

Вооруженный курсант взял в заложницы свою любимую

Комментарии: 8
Денис Гапоненко решил отомстить всем своим бывшим девушкам сразу.

18 декабря ночью в тихом Омске разыгралась драма, словно сошедшая со страниц популярного романа. В одном месте смешались любовь, ревность, предательство и оружие. И героем этой истории стал ОЧЕНЬ тихий курсант. 

В три часа ночи второкурсник Танкового института Денис Гапоненко должен был сдать оружие после караула. Но вместо этого 19-летний парень подался в бега.

- Наш воспитанник очень любил свою девушку, а она собралась за границу, - рассказал один из офицеров. - Видимо, Денис и решил отговорить ее от этого.

Правда, вернуть любовь парень решил оригинально - с помощью автомата и рожка патронов. Он поймал за стенами института такси и отправился прямо домой к любимой.

- Ночью мне позвонили в домофон, - рассказывает житель соседней квартиры Сергей Казанцев. - Какой-то парень сказал, что забыл ключи от подъезда. Ну я и открыл ему дверь. А через полчаса на площадке собралась, как мне показалось, вся милиция района.

Невеста в это время была в гостях в соседней квартире. Сидели на кухне сама Наташа Гридчина, две подружки и друг - общались. Вдруг звонок. Не успели открыть дверь, как в комнату влетел курсант.

Наташа до сих пор в шоке от той страшной ночи.

Наташа до сих пор в шоке от той страшной ночи.

- Мне надо с ней поговорить! - почти прорычал он и передернул затвор.

- Он не был пьян или обкурен, - вспоминает Наташа, - но у него «башню рвало». Я спрашиваю его: «Чего ты хочешь, я же сказала тебе, что уезжаю!» А он наставил на меня автомат и говорит: «Хотел убить тебя, а теперь думаю, убивать или нет. Девушки делали мне много пакостей, а ты - последняя капля. Вот ты за всех и ответишь».

О том, что у Дениса были проблемы на любовном фронте, он и сам признавался Наташе до этого - рассказал, что резал себе вены из-за одной девушки, показал порезы…

Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы таксист, который подвозил Гапоненко, не сообразил позвонить по «02» и рассказать о том, что парень не в себе. Когда девушка, упросив отпустить ее в ванную, тихо позвонила в милицию, ей сообщили, что группа захвата уже на месте и, если она сумеет открыть входную дверь, ее спасут.

- Вернувшись, я сказала Денису, будто мне нужно отнести маме сахар, - продолжает рассказ Наташа. - Тогда он еще не понимал, что дом уже окружили. Говорит: «У тебя минута, я тебя провожу». Я открыла дверь - и меня вытащили ребята в масках.

Осознав, что любимая ускользнула, курсант обезумел. Когда на кнопку звонка нажал переговорщик и предложил побеседовать, Денис заставил заложника открыть дверь, а потом неожиданно начал стрелять ему в спину. Только по счастливой случайности парень не пострадал - спецназовцы успели и его выдернуть на площадку.

- Я хочу поговорить со своей девушкой! Пусть она вернется! - орал танкист через закрытую дверь. А в это время в гостиной, сжавшись от страха, сидели две сестры.

Неожиданно курсант дважды выстрелил в потолок. Спецназ готов был начать штурм, но к этому моменту приехал отец Гапоненко. Услышав родной голос, парень открыл дверь. О чем они говорили, навсегда останется между ними. Но через 15 минут сын отпустил девушек. Затем сдался сам.

- Мне его жалко, молодой, сам погубил себе жизнь. Хотя мог отнять ее и у нас, - грустно говорит Наташа. - Завтра я уезжаю за границу, но по крайней мере спокойна за своих родителей. Ему же, наверное, лет 5 дадут…

- Если он вам напишет из тюрьмы, вы ему ответите?

- Нет. Ни за что...

Срочно в Омск прилетела московская комиссия. Она будет разбираться не только в том, как курсант мог спокойно сбежать вместе с оружием, но и почему такого неуравновешенного человека приняли в военный институт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа продавец консультант цифровой техники днепропетровск