Началась церемония прощания с Егором Гайдаром

Началась церемония прощания с Егором Гайдаром

Комментарии: 4
Егор Гайдар. Фото: РИАновости

Церемония проходит в московской Центральной клинической больнице (ЦКБ).

Несмотря на мороз - в Москве сейчас градусов 15, - сотни человек разных возрастов стоят с цветами перед входом в ЦКБ, ожидая, когда они смогут войти почтить память политика.

В очереди стоят не только соратники Гайдара и его знакомые, но и обычные люди, кто поддерживал реформы Гайдара по переходу от плановой к рыночной экономике.

В ЦКБ приехали многие известные люди - Анатолий Чубайс, Борис Немцов, Сергей Дубинин, Георгий Меликьян, Михаил Швыдкой, Михаил Касьянов, Сергей Степашин, Артур Чилингаров и другие.

Прибывший на церемонию помощник президента страны Аркадий Дворкович напомнил, что Егор Гайдар возглавлял страну в сложное для нее время и своим профессионализмом и знаниями "спас страну от гражданской войны, от голода и других трагических событий".

По словам Дворковича, и в последующие годы, когда Гайдар являлся депутатом Госдумы, и потом, когда создал и возглавил Институт экономики переходного периода, его мнение и профессиональная оценка были важны для российских властей.

"Все идеи нужно было пропустить через его светлую голову. Это было важно, и он всегда нам помогал", - отметил Дворкович.

Виктор Черномырдин, который возглавил российское правительство сразу после Гайдара и затем долгие годы был послом России на Украине, сказал, что Гайдар - "это человек, который вошел в российскую историю".

"Он возглавлял команду реформаторов, которые приняли на себя весь удар", - сказал Черномырдин.

До сих пор нет однозначного отношения к этим реформам, заметил Черномырдин.

"История все расставит по своим местам. Гайдар был мужественным человеком. Это потеря для страны, большая потеря", - заключил Черномырдин.

Возле входа двое сторонников Гайдара держат политические плакаты времен "Демократического выбора России" с портретом Гайдара и лозунгом "Все обещают - мы делаем!", передают РИА-новости.

А после церемонии прощания Егор Гайдар будет кремирован.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бариста Одессаточный прогноз погоды в николаевеPierre Arditi