Медики изменили причину смерти Гайдара

Медики изменили причину смерти Гайдара

Комментарии: 4

Причиной смерти известного российского экономиста и политического деятеля Егора Гайдара стал не отрыв тромба, как считалось ранее, а сердечный приступ, который привел к отеку легких. Такую информацию получили работники Центральной клинической больницы (ЦКБ), передает dni.ru.

"Я пока не могу все осознать, еду из ЦКБ, там проводили судебно-медицинское исследование. Непосредственной причиной смерти стал отек легких, вызванный ишемией миокарда, - рассказала дочь Егора Гайдара Мария. - Сердечный приступ, а не тромб, как говорили ранее". Она отметила, что смерть наступила в период с 02:00 до 06:00. "Я видела, лицо его было совершенно спокойно. Он умер дома, до этого был в прекрасном настроении, планировал встречи на следующий день, работал", - заметила Мария Гайдар.

Напомним, что 53-летний Егор Гайдар скончался 16 декабря в своем загородном доме  в селе Успенское Одинцовского района Московской области. Ранее считалось, что причиной его смерти был оторвавшийся тромб. Церемония прощания с политиком и экономистом начнется в субботу, в 12:00, в Центральной клинической больнице. После этого Гайдара похоронят на Новодевичьем кладбище. Присутствовать при погребении смогут только члены семьи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт