Владимир Соловьев о смерти Турчинского:  Это какая-то ошибка в небесной канцелярии

Владимир Соловьев о смерти Турчинского: "Это какая-то ошибка в небесной канцелярии"

Комментарии: 2

Какая-то горькая ирония судьбы: Владимир Турчинский впервые выпил и закурил лишь в 40 лет - на "мальчишнике" перед свадьбой. После этого никогда не злоупотреблял, всегда следил за своим здоровьем. И в 46 лет умер от инфаркта...

Вице-президент Федерации силового экстрима России Екатерина Майорская рассказала, что на самом деле, несмотря на то, что Динамит производил впечатление человека, пышущего здоровьем, все было не так гладко. «Действительно, последний месяц у Владимира были серьезные проблемы с сердцем, однако, несмотря на это, он продолжал работать, и работал очень активно». Возможно, имено по этой причине, за день до смерти Динамит решился сделать плазмаферез - процедуру по очистке крови. Чувствовал себя несравнимо хорошо, по свидетельству очевидцев. А потом у него остановилось сердце...

Владимир Соловьев, его бывший коллега по радиостанции "Серебряный дождь",  где Турчинский вел программу о джазе и блюзе "Последний из могикан", первым сообщил стране трагическую новость. А чуть позже рассказал в своем блоге о том, насколько ранила его смерть друга.

"В это невозможно поверить, какая-то ошибка в небесной канцелярии.
Я работал в эфире, когда в 9.55 Аня Шафран (радиоведущая - авт.) изменилась в лице, после того как ей что-то сказала наша секретарь.

В паузе я спросил, что случилось. Секретарь Оля рассказала, что ей только что позвонила рыдающая жена Володи и сказала, что "передайте Соловьеву, Володя Турчинский скончался сегодня ночью в своем загородном доме".


Я набрал Володин номер - не отвечает, помощница , к сожалению, подтвердила, что эта трагическая новость - правда. Не могу и не хочу этому верить. Замечательный, веселый, сильный, ироничный, - последний из могикан. Так и называлась его великолепная передача на Серебряном Дожде. А теперь его нет .......не могу поверить. Прямо в эфире мой телефон стал разрываться от звонков наших общих друзей, взрослые мужики говорят сквозь слезы. Где-то уже пишут, что Володя делал накануне процедуру по омоложению, или чистку крови, но все это не точно. Ребята редакторы беседовали вчера с Володей и ничто не предвещало трагической новости...Мои соболезнования семьям и друзьям почивших."

Об усопшем вспоминает ди-джей радио "Комсомольская правда"  (97,2 FM)Михаил Антонов

- Мы встречались с Владимиром около месяца назад.. Владимир был бодр, и жизнерадостен. Из разговора с Турчинским стало ясно, что он  этим летом снимался в совместном американском проекте режиссера Марио Ван Пиблса, где ему досталась роль генерала Козлова.

"Марио заставил меня в этом фильме плакать" - говорил Владимир - "Представляете? Меня! Заплакать! И я сделал это. Режиссер после этой сцены потом сказал: "Володя. Будешь получать "Оскара", не забудь кому ты этим обязан"

Съемки были трудными, но по-голливудски организованными. Когда Турчинский попросил отпустить его к жене, то ему отказали. И тогда Владимир договорился со спецназовцами, которые занимались охраной съемочной группы (а часть этой ленты снималась в России), и жену привезли непосредственно на съемочную площадку. На мой вопрос: "Зачем? Неужели Владимир, вы так соскучились по жене? (читайте дальше).

ДОСЬЕ КП

Президент Всероссийской федерации силового экстрима Владимир Турчинский родился в Московской области, 28 сентября 1963 года.

Серьезно заниматься спортом стал еще с четвертого класса. Уже через год взял "серебро" на первенстве столицы по борьбе. В 16 лет сдал норматив на мастера спорта.

Поступил в Московский институт инженеров гражданской авиации, учился на программиста до третьего курса, но  оставил учебу и ушел в армию, служил десантником.

После службы пошел доучиваться в Государственный Центральный ордена Ленина институт физической культуры.

Турчинский начал карьеру шоумена с передачи "Бои гладиаторов", где выступал под псевдонимом "Динамит".

После он сам стал вести программы - такие, как "Фактор страха", "Смех без правил". Снимался в программе "Добрый вечер, Москва!". Автор книги «Взрывная философия» - про здоровый образ жизни.

Спортивные звания: мастер спорта по борьбе дзюдо, кандидат в мастера спорта по вольной и классической борьбе. Единственный спортсмен из РФ, попавший в почётный справочник «Силачи двадцатого века».

Турчинский владел сетью фитнес-центров в Москве. Снялся более чем в 20 фильмах и сериалах.

Стоял у истоков проекта "Самый сильный человек". После того, как он стартовал, российские спортсмены стали побеждать в различных международных соревнованиях

«Если в России не шутить - можно идти вешаться»

- Владимир, как появился силовой экстрим в России?

- Вам историю его появления полностью рассказать?

- Хотя бы вкратце...

- Вкратце - совсем недавно. Всего два года в России существует проект «Самый сильный человек». До этого момента тяжело это все развивалось, не получая должного освещения в прессе. Но мы пробили эту стенку, и теперь наши спортсмены выступают на самых лучших соревнованиях - «Самый сильный человек мира», например.

- «Самый сильный человек» - успешное, на ваш взгляд, шоу?

- Я бы не стал однозначно утверждать, что это шоу. Любой спорт высших достижений - шоу. Не будет шоу - не будет зрителей. Не будет зрителей - не будет рекламодателей. Не будет рекламодателей - не будет денег. При всем моем уважении к пауэрлифтингу, этот вид спорта не пользуется популярностью у зрителей. Мало народа на него ходит в отличие от силового экстрима.

- Владимир, а травмы в силовом экстриме часто бывают?

- Знаете, я вот сейчас в фильме снимался - порвал себе ахилл на обеих ногах - хожу теперь с тросточкой. Никакого отношения к подъему железа это не имело. Уверяю вас, если сейчас пойдете заниматься силовым экстримом, то не получите никакой травмы - просто вы не оторвете от земли ничего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ