Участковый зверски избил прохожего на глазах у целого отделения милиции

Участковый зверски избил прохожего на глазах у целого отделения милиции

Комментарии: 4
Офицеру-садисту Дмитрию Иванову дали 3 года тюрьмы. Фото: Ринат НИЗАМОВ

Очередной случай милицейского произвола произошел на севере Москвы. В этот раз «синдром Евсюкова» сработал не ночью в пустом супермаркете, а в три часа дня - прямо в отделении милиции. Участковый, отслуживший в Чечне, так отметелил беззащитного парня, что того долго откачивали врачи...

27-летний охранник Борис Колесников (по его просьбе фамилия изменена) в выходной отправился в магазин. Рядом с домом он встретил двоих в форме. «Пил?» - остановили его милиционеры. «Ну выпил бутылку пива». - «Предъяви документы». - «Дома они, я живу здесь». В общем-то предсказуемый разговор...

- Но они повели меня в опорный пункт милиции, - рассказывает Борис. - Я потом узнал, что один из них - Дмитрий Иванов - был нашим участковым. В отделении они стали выворачивать мои карманы, искать наркотики. В конце концов, когда ничего не нашли, отпустили. На свою беду, я не сдержался и ляпнул на выходе: «Вот уроды!..»

Участковый Иванов, кстати, бывший спецназовец, воевавший в Чечне, слова Бориса услышал. И его аж затрясло от ярости.

- Он развернул меня, велел раздеться до трусов. Я спросил, мол, это еще зачем? Тот ответил: «Сейчас узнаешь».

Участковый сходил за дубинкой и больно ударил «обидчика» по почкам: «Это тебе за «уродов»...»

- Лупил он долго, - вспоминает Борис. - Заставлял меня извиняться, признавать, что я сам урод... А я полгода назад в аварию попал - врачи чудом левую ногу спасли. Попросил его, чтобы только по этой ноге не бил. А он специально старался по ней попасть.

Сержант, который все это время курил с коллегами в стороне, остановил разъяренного участкового, только когда Борис потерял сознание от жуткой боли. Милиционер вырвал из рук Иванова дубинку:

- Хорош, а то еще убьешь его.

В таком состоянии парня менты выбросили на улицу. Его подобрали соседи и дотащили до дома. Прибывшие медики «Скорой» ахнули: на исполосованном теле Бори не было живого места. Врачи констатировали множественные ушибы, гематомы на спине, пояснице, руках и ногах. Были отбиты внутренние органы.


Все тело Бориса покрыто следами от резиновой палки: били долго и сильно...
Все тело Бориса покрыто следами от резиновой палки: били долго и сильно...

Фото: Ринат НИЗАМОВ
Фото: Ринат НИЗАМОВ

Следствие выяснило, что так Бориса Колесникова избил участковый по Савеловскому району, 27-летний Дмитрий Иванов. Должность участкового он занимал всего месяц, до этого работал в УВД «Коптево». Оттуда уволился со скандалом. Говорят, что точно так же поколотил женщину. В тот раз извергу в погонах все сошло с рук, дело замяли, не доводя до суда.

- Он вначале заявлял, что и меня-то ни разу не видел, - говорит Борис. - А потом все-таки написал явку с повинной.

Как рассказывают коллеги Иванова, за месяц работы он успел со многими испортить отношения. Конфликтный милиционер даже запугивал студентов местного училища. Туда он недавно заявился, ткнул лицом в грязь одного - самого смелого - парня и объявил пацанам, что теперь он - главный в районе... Вот только командовать Иванову вышло недолго. Его уже отправили в СИЗО.

- Иванов избивал свою жертву с особой дерзостью и даже садизмом, - говорит гособвинитель Савеловской межрайонной прокуратуры Михаил Сухарев. - Хотел показать свою власть над Колесниковым и рассчитывал на свою безнаказанность.

На днях по делу офицера-изверга был суд. Дмитрию Иванову дали три года тюрьмы и обязали выплатить своей жертве 50 тысяч рублей. Прокурор просил участковому четыре года заключения, но срок ему скостили из-за 2-летней дочки и службы в «горячей точке».

- Это еще один шаг в борьбе по очищению наших рядов от нечистоплотных сотрудников, - считает руководитель пресс-группы УВД по Северному округу столицы Виктор Максимов.

Чистить ряды, конечно, нужно, и, как говорится, в семье не без урода. Но возникает вопрос: почему сослуживцы Иванова равнодушно курили, пока садист избивал свою жертву? И только когда он отбил парню все, что только можно, они остановили коллегу. Не хотели связываться с разбушевавшимся участковым или им действительно было плевать на тот беспредел, который происходил в их же отделении?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт