Депутаты от оппозиции просят прекратить воровство в Госрезерве

Депутаты от оппозиции просят прекратить воровство в Госрезерве

Народный депутат из фракции Партии регионов Александр Пеклушенко.

«Комсомолка» уже писала о том, что депутат парламента из фракции Партии регионов Сергей Рыжук сообщил о форменном разграблении, которому подверглась эта государственная структура (см. номер за 24 ноября). Нардеп заявлял, что в «закромах Родины» остались только совершенно неходовые товары – вроде белых тапочек сорок пятого размера. Остальное было продано за бесценок заинтересованным компаниям.

Вчера же коллега Рыжука по фракции нардеп Александр Пеклушенко выступил с парламентской трибуны, критикуя власть за бездействие в наказании виновных. Регионал обратился к президенту, премьеру, руководителю украинской милиции с вопросом: сколько же еще нужно украсть их ставленникам в Госрезерве, чтобы высшие государственные чиновники потребовали отставки виновных и наказали по закону?

- Мы регулярно встречаемся с избирателями. На этих встречах нас жестко спрашивают: «Почему депутаты парламента перед выборами имитируют законодательную деятельность? Разве у них нет по-настоящему важных заданий?» - заявил Пеклушенко. - Наших избирателей волнуют вопросы, когда будут повышены пенсии и зарплаты, что будет с бюджетом на 2010 год… Народ доведен до крайнего уровня обнищания, поэтому чаще всего звучит вопрос о том, почему власть не реагирует на факты разворовывания бюджетных - а значит, народных! - денег.

Александр Пеклушенко, выступая в парламенте, назвал суммы денег, которые, по его словам, были украдены при помощи довольно несложных схем. По оценкам специалистов Счетной палаты, бюджет страны «похудел» примерно на два миллиарда гривен - эта сумма, по подсчетам Пеклушенко, в два раза превышает необходимый ресурс для повышения минимальных пенсий и зарплат.

Список фирм, участвующих в операциях Госрезерва, Александр Пеклушенко передал в президиум парламента. Эта же информация была передана и в Генпрокуратуру - сейчас ведется следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт