Алексей ГРИБОВ («КП» - Санкт-Петербург»). (15 декабря 2009)
Студента-самоубийцу из Питера подозревают в подрыве «Невского экспресса»

Студента-самоубийцу из Питера подозревают в подрыве «Невского экспресса»

Но сейчас этим делом заинтересовалось следствие, работающее по «Невскому экспрессу».

Сделав бомбу мощностью около четырехсот граммов в тротиловом эквиваленте, парень ушел в лес. Позже около воронки оперативники нашли сумку с подробной предсмертной запиской-завещанием. Там расписывалось, кому из друзей и родных должно достаться имущество Павла, как должно пройти погребение. В конце были перечислены люди, которых самоубийца хотел бы видеть на своих похоронах и кого не хотел бы. В «черный список» попали трое - парень и две девушки. Последнее натолкнуло на версию о несчастной любви.

Но то, что было написано внизу листа, заставило оперативников подумать и о другом варианте. Там были перечеркнутые цифры - от одиннадцати до одного, своеобразный обратный отсчет. Сначала следователи не обратили внимания, а потом кто-то взял календарь, чтобы узнать, что случилось одиннадцать дней назад. Палец уперся в дату 27 ноября, день подрыва «Невского экспресса». И дело сразу приняло совсем другой оборот.

Конечно, цифры могут означать и что-то другое. Например, какие-то события в личной жизни. Есть более экзотическая версия: Масцевой был горячим поклонником японских мультяшек-аниме.

- Есть манга-сериал «Тетрадь смерти», - рассказал давний поклонник этого жанра Павел «Тамахома» Токарев. - Мальчик записывает в тетрадь, которую ему дал демон, имена людей и как они погибнут. Они так и умирают. В одиннадцати сериях мальчик убивает других людей, а в двенадцатой пишет в тетрадь свое имя.

- А еще число «11» - знак жизни и смерти, - говорит нумеролог Анна Кольцова. - Олицетворяет путь в безгрешную жизнь после смерти.

- Да при чем тут цифры? - отмахнулся наш источник в спецслужбе. - Студента проверяют на причастность к «Невскому экспрессу», потому что он собирал взрывные устройства - дома у него были еще две недоделанные бомбы. Надо выяснить, для кого и зачем он их делал и не продавал ли их кому-нибудь раньше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии для кассира банка Днепропетровскsinoptik.uaНимфоманка: Часть 1